Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Правительство выделит 8,7 млрд рублей на «Формулу-1»
3 Апреля 2013

Минфин предоставит Краснодарскому краю кредит на достройку гоночной трассы под личные гарантии Александра Ткачева

Вице-премьер Дмитрий Козак 25 марта поручил Минфину в кратчайшие сроки (до 5 апреля) предоставить Краснодарскому краю бюджетный кредит на 8,74 млрд рублей. Деньги предназначены для строительства и обустройства трассы для гонок «Формулы-1» в Имеретинской низменности, которым занимается ОАО «Центр передачи технологий «Омега», принадлежащее краевой администрации.

В протоколе (копия есть у «Известий») совещания у Козака подчеркивается, что сумма выделяется под личные гарантии губернатора Краснодарского края Александра Ткачева завершить строительство в срок и обеспечить решение всех организационно-правовых и финансовых вопросов, связанных с проведением гонок «Формулы-1». Это уже не первый случай, когда Ткачев лично ручается за проведение гонок на должном уровне: в 2011 года на заседании у Козака краснодарский губернатор взял на себя обязательство по покрытию прямых убытков компании-промоутера гонок из внебюджетных источников. Тогда речь также шла о значительных суммах: по данным бизнес-плана, подготовленного Deloitte & Touche, только в первый год убытки организатора составят $70 млн.

В паспорте инвестиционного проекта автодрома для «Формулы-1» (его строит германский архитектор Герман Тильке) указана общая смета объекта — 7,9 млрд рублей. Когда в 2010 году представители Краснодарского края подписывали контракт о проведении в Сочи этапов Гран-при России с президентом Formula One Management Берни Экклстоуном, было объявлено, что федеральный бюджет профинансирует 90% строительства, краевой — 10%. Позднее сумма, выделяемая из федерального бюджета, была зафиксирована на уровне 5,5 млрд рублей. Взнос краевого бюджета только на строительство трассы и инфраструктуры, таким образом, должен был составить 2,4 млрд рублей. Плюс на край ложатся все расходы по организации соревнований — это порядка $50 млн в год, не считая отчислений за право проведения гонок в адрес компании Formula One World Championship Ltd ($60 млн за первый этап в 2014 году с увеличением на 10% каждый год). Изначально эти расходы поделили между собой спонсоры Гран-при России — «Базэл», «Ростех», «Лукойл» и «МегаФон». Но каждый из них пообещал выделить только по $52 млн.

Вице-губернатор Краснодарского края Николай Бутурлакин, курирующий подготовку гонок, в беседе с корреспондентом «Известий» не смог пояснить, как будет распределен бюджетный кредит между строящимися объектами и компанией-промоутером Гран-при России.

— Стоимость объектов определяется по результатам прохождения экспертиз. Более подробно о смете объектов сказать не могу, поскольку стройкой непосредственно не занимаюсь, — сообщил он.

В «Омеге» от комментариев воздержались, однако близкий к компании источник сообщил, что паспорта инвестиционных объектов, заказчиком которых выступает «Омега», сейчас корректируются. В середине марта на сайте компании были выложены паспорта строящихся объектов, а 2 апреля соответствующий раздел сайта уже был недоступен.

Советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) по вопросам проведения «Формулы-1» в Сочи Игорь Ермилин отмечает, что дефицит бюджета — далеко не единственная проблема, стоящая перед организатором Гран-при России.

— Утвержденным в мае 2011 года графиком строительства сдача объекта запланирована на ноябрь 2014 года. Но Гран-при должно состояться на месяц раньше — в октябре, — отмечает он. — А по нормам Международной автомобильной федерации (ФИА) финальная инспекция полностью готового автодрома должна быть проведена не позднее чем за 90 дней до Гран-при. И до Гран-при автодром должен принять как минимум одно национальное соревнование уровня чемпионата России и одно международное, чтобы отработать взаимодействие всех служб, это тоже требование ФИА.

Ермилин добавил, что официальная заявка на включение Гран-при России в календарь чемпионата мира 2014 года должна быть подана промоутером в РАФ не позднее августа 2013 года — для последующей подачи РАФ заявки в ФИА.

— Заявка должна сопровождаться письменным подтверждением, что промоутер вступил в соглашение с международным промоутером Formula One World Championship и имеет соглашение с лицензированным российским спортивным организатором. Но в Краснодарском крае отсутствует организатор, которого можно лицензировать в соответствии с критериями РАФ и ФИА, и за оставшееся время подготовить его в регионе невозможно. При этом работы по подготовке судейского, медицинского, организационного и обслуживающего персонала Гран-при России «Формулы-1» промоутером — центром «Омега» или иной организацией Краснодарского края — не финансируются и не ведутся, — сказал он.

В РАФ считают, что ситуация с подготовкой Гран-при России находится в критическом состоянии. И требуются экстренные меры, первой из которых должен стать перевод управления, координации и контроля за подготовкой и организацией этапа чемпионата мира на федеральный уровень.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)