Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Они кормили нас гнилой рыбой
3 Апреля 2013

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с УМВД России по Мурманской области пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в сбыте в промышленных объемах недоброкачественной рыбопродукции, изъятой из оборота и предназначенной для утилизации.

Установлено, что группа действовала на протяжении двух лет, в её состав входили руководители ООО «Таурус», поверенные лица Территориального управления Росимущества по Мурманской области, а также представители различных коммерческих организаций, занятых на рынке рыбной продукции.

Противоправная схема реализована в несколько этапов.

На первоначальном, используя коррупционные связи, ООО «Таурус» получило госконтракт на хранение и утилизацию недоброкачественной рыбопродукции, изъятой контролирующими и правоохранительными органами, и по решению суда подлежащей уничтожению.

Затем злоумышленники изготавливали фиктивные акты приёмки выполненных работ по утилизации рыбы.

В действительности недоброкачественная продукция через цепочку подконтрольных фирм-перекупщиков поставлялась для продажи в различные регионы страны. На каждую из партий оформлялись поддельные заключения ветеринарных органов.

Кроме того, на основании сфабрикованных документов о выполнении условий контракта, на расчётные счета ООО «Таурус» поступали бюджетные денежные средства, выделенные на хранение, погрузку, транспортировку и уничтожение неликвидной продукции, которые затем обналичивались по фиктивным договорам и распределялись между сообщниками. Размеры похищенных средств устанавливаются.

В ходе проведения оперативного мероприятия «проверочная закупка» при получении 3 млн рублей за крупную партию рыбы, состоявшееся в офисе одной из фирм-посредников, задержан директор ООО «Таурус». Другие участники группы задержаны при отгрузке более 20 тонн продукции.

В офисах и на складах организаций, задействованных в схеме, проведены обыски. Изъяты фиктивные документы на рыбу, поддельные ветеринарные свидетельства государственного образца, печати сторонних организаций, другие предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы. Кроме того в хранилищах обнаружено около 200 тонн запрещённой к обороту рыбопродукции (палтус, краб, треска, пикша).

В отношении директора ООО «Таурус» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».

Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление других участников группы и выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются.

Видео.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)