Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Поздно пить Боржоми...
4 Апреля 2013

ПАРИЖ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов/. Доклады разведки заставили Францию заморозить планы поставок оружия противникам сирийского президента Башара Асада. Как сообщила сегодня еженедельная газета "Канар аншене", французские спецслужбы предостерегли власти, что "часть оружия может оказаться в руках моджахедов".

Разведка указывает на существование международной среды, которая поставляет исламских радикалов для участия в вооруженных конфликтах. Согласно сведениям Главного управления внешней безопасности Франции, "сегодня в Сирии воюет больше исламистов, чем в свое время в Афганистане на стороне талибов".

По данным еженедельника, среди 5-8 тыс бойцов не менее 1,5 тыс не имеют сирийских корней. Это, в первую очередь, арабские добровольцы из движения "Джебхат ан-нусра" /"Фронт победы"/, включенного властями США в список террористических организаций. Эта группировка ведет операции совместно с так называемой Сирийской свободной армией.

Офицеры французских спецслужб насчитали также среди мятежников "несколько сотен иностранных наемников". Это британские, французские, тунисские, голландские, бельгийские, немецкие, испанские подданные, указывает "Канар аншене".

Исламистский "туризм" в зону конфликта привлек внимание разведок ряда стран. Согласно опасениям западноевропейских дипломатов, "после окончания гражданской войны в Сирии вернувшиеся в Европу моджахеды могут представлять серьезную проблему" для безопасности самих европейцев.

Как напоминает издание, еще в период встречи руководителей внешнеполитических ведомств государств - участников Европейского союза 22 марта Париж и Лондон старались убедить коллег, что смогут обеспечить контроль за доставкой вооружений по назначению, и были готовы приступить к этому в скором времени. Однако уже спустя неделю президент Франции Франсуа Олланд дал понять, что его страна намерена повременить с отменой эмбарго на поставки оружия для сирийской оппозиции.

ИТАР-ТАСС.

Исламистский

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)