Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Поздно пить Боржоми...
4 Апреля 2013

ПАРИЖ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов/. Доклады разведки заставили Францию заморозить планы поставок оружия противникам сирийского президента Башара Асада. Как сообщила сегодня еженедельная газета "Канар аншене", французские спецслужбы предостерегли власти, что "часть оружия может оказаться в руках моджахедов".

Разведка указывает на существование международной среды, которая поставляет исламских радикалов для участия в вооруженных конфликтах. Согласно сведениям Главного управления внешней безопасности Франции, "сегодня в Сирии воюет больше исламистов, чем в свое время в Афганистане на стороне талибов".

По данным еженедельника, среди 5-8 тыс бойцов не менее 1,5 тыс не имеют сирийских корней. Это, в первую очередь, арабские добровольцы из движения "Джебхат ан-нусра" /"Фронт победы"/, включенного властями США в список террористических организаций. Эта группировка ведет операции совместно с так называемой Сирийской свободной армией.

Офицеры французских спецслужб насчитали также среди мятежников "несколько сотен иностранных наемников". Это британские, французские, тунисские, голландские, бельгийские, немецкие, испанские подданные, указывает "Канар аншене".

Исламистский "туризм" в зону конфликта привлек внимание разведок ряда стран. Согласно опасениям западноевропейских дипломатов, "после окончания гражданской войны в Сирии вернувшиеся в Европу моджахеды могут представлять серьезную проблему" для безопасности самих европейцев.

Как напоминает издание, еще в период встречи руководителей внешнеполитических ведомств государств - участников Европейского союза 22 марта Париж и Лондон старались убедить коллег, что смогут обеспечить контроль за доставкой вооружений по назначению, и были готовы приступить к этому в скором времени. Однако уже спустя неделю президент Франции Франсуа Олланд дал понять, что его страна намерена повременить с отменой эмбарго на поставки оружия для сирийской оппозиции.

ИТАР-ТАСС.

Исламистский

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)