Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Польша просит 100 тыс. кв. м на мемориал Качиньскому
4 Апреля 2013

Польские власти просят выделить территорию в 100 тыс. кв. м в Смоленской области под мемориал на месте крушения в 2010 году лайнера Ту-154, в котором летели президент страны Лех Качиньский и члены правительства страны. В распоряжении «Известий» оказался план мемориала и прилегающей территории, уже подготовленный польской стороной.

— Поляки просят территорию больше Красной площади (90 тыс. кв. м. — «Известия»). Будет странно, если мы ее удовлетворим. Жители области не поймут, если мемориал займет столько места, — рассказал «Известиям» источник в администрации Смоленска.

Планы застройки территории мемориального комплекса помимо собственно памятного сооружения длиной в 115 м предусматривают возведение часовни, создание музейной экспозиции, а также охранной и парковочной зон.

Договоренность о создании мемориала погибшим в катастрофе под Смоленском была достигнута лидерами России и Польши Дмитрием Медведевым и Брониславом Коморовским в 2011 году. Поляки должны были профинансировать создание мемориала, а российская сторона — обустроить его территорию. Тогда же был объявлен конкурс на проект памятника. В марте прошлого года были подведены итоги, и в апреле 2013 года — третью годовщину трагедии — предполагалось открыть комплекс. Но, как сообщили в администрации Смоленской области, никаких работ до сих пор не ведется, поскольку не удалось согласовать место и, главное, площадь — российскую сторону не устраивают большие запросы польских коллег.

— Поляки не предоставляют вовремя информацию и очень долго рассматривают наши предложения. А на полгода у них работа вообще встала, — рассказали в администрации.

— Мы не можем позволить себе сделать из этого мемориала раздражитель для нашего населения, для ветеранов области, — подчеркивает губернатор Смоленской области Алексей Островский. — Но, несомненно, мы приложим все усилия для того, чтобы эта работа была доведена до конца.

Главный научный сотрудник отдела Восточной Европы Института научной информации по общественным наукам РАН Лариса Лыкошина возражает, что можно было бы пойти навстречу притязаниям Варшавы.

— Эта история очень болезненно воспринимается в польском обществе. Если в России будут выступления против мемориала, поляки могут отреагировать на них с обидой, — прогнозирует она.

Член комитета Госдумы по международным делам Ян Зелинский настаивает, что власти региона и впредь не должны уступать полякам слишком много земли.

— Они так настаивают, будто это их земли. Понятно, что Российская Федерация не будет выполнять ультиматумы, — говорит он.

Зелинский предположил, что истинная цель правительства Польши состоит в том, чтобы «подогревать напряженность в отношениях».

Главред журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов согласен, что требования польской стороны чрезмерны.

— Совершенно очевидно, что столько места ни одному иностранному государству в России не дадут. Я даже не припомню примеров таких грандиозных мемориальных сооружений на чужой территории, — говорит он.

Самолет Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года в условиях плохой видимости. На его борту находились президент Польши Лех Качиньский и члены польского правительства. Они летели в Смоленск, чтобы принять участие в траурных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине расстрела польских офицеров в Катыньском лесу. Всего в катастрофе погибли 96 человек.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Apr 5 2013 8:02PM

Какие мемориалы непрошенным гостям, чего сами хотели, то и получили. В следующий раз будут предварительный запрос вовремя подавать.

Макс
Apr 5 2013 7:23PM

Очень предусмотрительно с вашей стороны было не упоминать об алтайгейте,расследование коего описано у него достаточно аргументировано.Ну а что до анунаков,так у нас дебилы с требун несут,что в СССР небыло мясного скота и ничего,никто обследовать их не предлагает.

чайник
Apr 5 2013 3:02PM

Непонятно, они что хотят землю в аренду взять! Это же не садовый участок!Кто будет ухаживать за этим мемориалом!

Вова
Apr 4 2013 11:18PM

Спасибо за информацию об Антоне Седых. Раз Антон считает, что это была инсценировка, то так и есть. Тем более, что он всерьёз занялся вопросом о рептилоидах, равно как и об анунаках. Парень интересный, пытливый. Только вот пусть расскажет поподробнее, как это всё инсценировали.

А то так каждый может - квакнул - и в тину. А там понимай, как знаешь. На притчах, которые можно трактовать как хочешь, основана вся поповская наука.

Его преследуют, понимаю. Это неправильно. Надо не преследовать, а обследовать.

Макс
Apr 4 2013 10:32PM

Вообще то под Смоленском авиакатастрофу инсценировали.кому интересно-см. Расследование антона Сизых/горожанин из Барнаула/

Вова
Apr 4 2013 2:15PM

Необходимо обязательно выделить землю под строительство данного мемориала. Мемориальная композиция должна представлять собой масштабную модель местности с районе посадочного курса со всеми превышениями и препятствиями с нанесёнными схемами заходов. На отдельной стелле золотыми буквами должны быть выбиты правила захода на посадку с использованием дальнего и ближнего приводов. Радиально от центральной стеллы будут расположены инсталляции лучших московских мастеров с надписями: "Если радиовысотомер показывает над центром оврага глубиной 40 метров высоту 100 метров, то когда овраг закончится, твоя высота будет 60 метров", "Счётчик дальности показывает расстояние не до торца полосы, а до её центра со смещением 80 метров, где расположен маяк РСБН, а это разница в полтора километра". Типа "Помните, люди!"

Экскурсоводы мемориального комплекса будут одеты в стилизованную форму одежды Буратино, символизирующую дрова, которые можно наломать, если не продумывать каждый полёт.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)