Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кадыров списал пожар в Грозном на волю Аллаха
4 Апреля 2013

Глава Чечни Рамзан Кадыров списал пожар в комплексе «Грозный-Сити» на волю Аллаха. «Пожар случился, по воле Всевышнего, а против ЕГО воли мы бессильны», — написал он в своем Instagram. По его словам, сгоревшее здание восстановят, и оно «будет намного красивее и лучше предыдущего». Кадыров пообещал к обеду 4 апреля определиться с новым внешним обликом сгоревшего небоскреба.

«Самое главное, Хвала Аллаху, обошлось без человеческих жертв. Чтобы ни у одного жителя Чеченской Республики не пострадал даже мизинец, я пожертвую любым зданием, и сделаю все возможное и невозможное ради этого!» — написал руководитель Чечни.

Пожар в комплексе «Грозный-Сити» произошел вечером 3 апреля. Башня «Олимп» горела несколько часов; огонь потушили только к 01:30 4 апреля. В результате пожара никто не пострадал, так как дом еще не заселен.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание в системе кондиционирования воздуха. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности»). Подозреваемых в нем пока нет.

Торжественное открытие комплекса «Грозный-Сити» состоялось в октябре 2011 года. Его приурочили ко Дню города, Дню учителя и Дню молодежи, которые отметили одновременно с 35-летием Рамзана Кадырова. Ни стоимость торжеств, где выступали Ванесса Мэй и Жерар Депардье, ни «Грозного-Сити» чиновники не называли. Официально власти подчеркивают, что комплекс построили на инвестиционные средства.

По словам Рамзана Кадырова, он не знает, откуда его республика берет деньги. «Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги», — говорил он. Чечня является первым среди дотационных регионов России. В 2012 году бюджет республики составлял 67,5 миллиарда рублей, причем 56,4 миллиарда рублей были получены из «безвозмездных поступлений».

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Apr 4 2013 10:23PM

а что, Питере до сих пор неизвестно,что В. В. УБИТ?

Sergey_SPB
Apr 4 2013 7:44PM

«Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги» -Только за такое заявление можно открывать уголовное дело. В.В. опять утрётся от подобного плевка в рожу?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)