Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Албании пересмотрят закон об импорте отходов
10 Апреля 2013

В конце этого года в Албании будет проведен референдум по вопросу импорта бытовых отходов из Евросоюза. Закон, разрешающий импортировать мусор и промышленные отходы из стран ЕС, парламент Албании принял еще в 2011 году. С тех пор спор вокруг этой проблемы не утихает.

Тогда эту инициативу встретили массовыми акциями протеста. В числе противников закона оказался, в том числе, и президент Албании Бамир Топи.

Правительство запретило ввоз токсичных отходов, а окончательный перечень категорий отходов, которые можно импортировать, сократили с 400 до 50.

Однако экологические группы и правозащитники утверждают, что после принятия закона страна превратилась в мусорную корзину. Они подчеркивают, что власти не имеют возможности каждый раз проверять, какой именно мусор ввозят на территорию Албании. А это значит, что токсичные отходы могут ввозиться под видом разрешенных.

В этом году активисты собрали более 50 тыс. подписей под петицией, призывающей прекратить импорт отходов. Это количество является необходимым минимумом для проведения народного референдума.

Указом президента дата референдума назначена на 22 декабря 2013 года. До этой даты ввоз отходов будет продолжаться, пишет russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)