Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Нижегородской области земля разверзлась и поглотила дома
10 Апреля 2013

Сегодняшняя ночь для жителей Бутурлино превратилась в настоящий кошмар. В два часа ночи, когда люди крепко спали, земля пришла в движение и началась просадка грунта. Образовалась огромная яма диаметром 40 метров и глубиной 14 метров (примерно с пятиэтажный дом). И все это в ста метрах от жилых домов. Только чудом никто не пострадал.

- В 2 часа ночи 10 апреля в ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области поступило сообщение о том, что в поселке Бутурлино произошла просадка грунта, - рассказывают подробности в ГУ МЧС по Нижегородской области. - Из ближайших частных жилых домов в радиусе 100 метров от провала проведена эвакуация 33 жильцов. В настоящее время они размещены в Бутурлинской средней школе.

Но на этом матушка-земля не остановилась. Диаметр провала увеличился в два раза - до 85 метров, произошло сползание трех зданий - одного нежилого дома, одного дома под дачу и неэксплуатируемого зернового склада.

В Бутурлино срочно созвали заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Место провала оцеплено. "Комсомолка" выехала на место происшествия. Как только у нас будет новая информация, мы ее сразу же опубликуем. Пока, по неофициальным данным, известно, что среди пострадавших во время провала грунта есть дети.

Напомним, что в Бутурлинском районе – это не первые провалы земли. В 45 км от райцентра находится село Борнуково, где в пещерах добывали знаменитый борнуковский камень и резали из него игрушки. В результате ошибок в технологии добычи камня в 1958 году пещера была обрушена. После обвала в верхней части гипсовой скалы образовались две пещеры (большая и малая). Обе с большим перепадом высот, соединяются узкими щелями с расположенными ниже недоступными полостями.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)