Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Совет от Маргарет: не пускайте к себе мигрантов, а то они захватят власть
10 Апреля 2013

Глава МИД Австралии Роберт Карр рассказал журналистам о расистских высказываниях, которые Маргарет Тэтчер допустила на одной из неформальных встреч. Она призывала Австралию ограничить поток мигрантов из Индии и Южной Азии и опасалась «наплыва приезжих».

«В неформальной обстановке она предупредила меня (и мою жену Елену, которая стояла неподалеку) об опасности большого числа мигрантов. По ее мнению, если мы позволим им приезжать без ограничений, то вскоре коренные жители Австралии уступят место мигрантам», - заявил Карр в телевизионном интервью Sky News Australia.

В качестве негативного примера она привела архипелаг Фиджи. «Вы не должны допускать мигрантов к вам. В противном случае, вы закончите как Фиджи. Там приезжие из Индии захватили власть», - якобы сказала Тэтчер австралийскому политику. «Я был настолько шокирован, что даже не нашелся, что ей ответить», - вспоминает политик.

Роберт Карр не смог вспомнить точную дату беседы между ним и Маргарет Тэтчер. Несмотря на это, он считает ее высказывания «абсолютно расистскими».

«Она блестяще справлялась с определением роли государства в жизни общества или с борьбой с коммунистической угрозой. Однако в некоторых вопросах она была старомодна и не владела ситуацией. Возможно, именно поэтому ее партия отправила ее в отставку в начале 90-х», - отметил Карр.

Высказыванием главы МИД вызвало бурную реакцию австралийской оппозиции, которая встала на защиту Тэтчер. Робет Карр допустил «бесчестные» высказывания, считает представитель оппозиции по вопросам внешней политики Джулия Бишоп.

«Слова министра являются грубой попыткой нанести вред репутации одного из величайших политиков ХХ века», - заявила Бишоп.

Оппоненты Карра указывают и на возможную личную подоплеку. Супруга министра Елена происходит из семьи мигрантов из Индонезии. Она могла лично обидеться на слова баронессы Тэтчер, и эта обида позже нашла свое отражение во взглядах ее мужа.

Баронесса Маргарет Тэтчер умерла 8 апреля 2013 года от инсульта. Похороны Тэтчер пройдут 17 апреля 2013 года. Церемония прощания состоится в соборе Святого Павла, а тело будет сожжено в крематории Мортлейк.

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Apr 11 2013 9:28AM

Этот КаР просто не умеет язык держать за зубами.

****
Apr 10 2013 12:57PM

умная тетка была!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)