Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Москва вошла в десятку самых дорогих городов для автомобилистов
10 Апреля 2013

Издание The Economist составило рейтинг городов, где владение машиной обходится дороже всего. В статистике были учтены расходы владельцев самых «массовых» транспортных средств, в том числе налоги, обязательное страхование, стоимость топлива и обслуживания, а также проценты за кредиты

The Economist анализировал только стоимость владения семейными автомобилями с моторами объемом от 1,8 до 2,5 литра, которые были выпущены не ранее 2010 года.

На первом месте рейтинга оказался Шанхай, в котором до приобретения машины потенциальному владельцу нужно за огромные деньги купить регистрационный номер. В итоге даже при дешевой эксплуатации средняя стоимость самих автомобилей превышает $120 тыс. Чуть дешевле собственные транспортные средства обходятся жителям Сан-Паулу и Дели, но стоимость их содержания неуклонно растет.

А вот Москва, занимающая восьмую строчку рейтинга, с этой точки зрения дешевеет: по сравнению с 2007 годом ежегодные расходы на машину снизились на 18%, сократилось и потребление топлива. Между тем выросли продажи машин премиум-класса (по статистике, в 2012 году средняя стоимость нового автомобиля превысила 793 тыс. рублей), подорожал бензин, появились платные магистрали и парковки, выросли налоги. И при сохранении этой динамики российская столица может оказаться в тройке лидеров по стоимости эксплуатации машин уже через год-два, считают аналитики.

Примечательно, что для жителей Токио иметь машину дешевле, чем москвичам, даже несмотря на законодательную необходимость иметь парковочное место. Стоимость парковки в городе так высока, что даже передвигаться на такси оказывается дешевле.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)