Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Экс-министр финансов и дочь президента вывели деньги из банков Кипра
11 Апреля 2013

АФИНЫ, 11 апр — РИА Новости. Занимавший в марте и начале апреля пост министра финансов Кипра Михалис Саррис, а также дочь президента страны Никоса Анастасиадиса вывели средства из островных банков незадолго до их краха, сообщил кипрский телеканал Mega.

Конкретные имена названы не были, однако канал показал выдержки из списка 6 тысяч физических лиц, сумевших спасти свои депозиты перед массовым списанием. Среди них были и Саррис и Элса Анастасиади. Официальные лица пока не комментировали этот факт.

Список лиц, которые вывели деньги с Кипра, был передан центробанком страны парламенту Кипра и просочился в СМИ.

Кипр с 16 марта на две недели закрыл свои банки. Сначала правительство собиралось обложить налогом все депозиты в стране, но впоследствии ограничилось вкладами свыше 100 тысяч евро. Пострадают также акционеры и держатели долговых обязательств банков. Сообщалось, что потери по незастрахованным депозитам в крупнейшем банке Bank of Cyprus составят 40-60%, во втором по величине Cyprus Popular Bank от 80%. В обмен на санацию банковской системы Евросоюз и МВФ согласились предоставить Кипру кредит более чем в 10 миллиардов евро.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)