Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Зачем помешали?
11 Апреля 2013

В Петербурге 200 силовиков приехали разнимать 20 мигрантов. Один из участников драки скончался от ножевого ранения

Около 200 сотрудников ОМОН, угрозыска и ППС прибыли на место массовой драки между выходцами из стран ближнего зарубежья на Сенном рынке Петербурга, сообщает ГУ МВД по городу и области. «По указанию руководства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на место происшествия направлены усиленные наряды полиции в количестве около 200 сотрудников ОМОН, патрульно-постовой службы и уголовного розыска», — говорится в сообщении.

Инцидент произошел около 07.30 мск у дома 4 по Московскому проспекту. В конфликте принимали участие около 20 человек, один из них скончался от ножевого ранения.

В начале апреля в Санкт-Петербурге в метро на станции «Площадь мужества» произошла массовая драка. В ней, по предварительным данным, приняли участие более тридцати человек. Они дрались на кулаках, без применения каких-то более опасных предметов, но некоторые очевидцы предполагают, что в ходе сражения был также распылен какой-то газ. В драке участвовали две группы молодежи.

***

Резня в Питере: мигранты делят Сенной

Гости города устроили очередное массовое побоище в центре Северной столицы

Очередная массовая драка мигрантов произошла в четверг утром в Петербурге. На этот раз не в отдаленном рабочем или «спальном» районе, как случалось прежде, а самом центре, у Сенной площади.

По оперативным данным, всё случилось на территории популярного у заезжих торговцев, в том числе, нелегальных, одноименного – Сенного - рынка. Два десятка черноволосых мужчин сошлись здесь в рукопашную примерно в 7:30. В это время на рынок обычно завозится товар, раскладывается по прилавкам. Торгуют, кстати, там преимущественно женщины. Редко - из числа приезжих в Россию жен и подруг мигрантов, чаще – наши, местные. Мужчины же в основном следят «за порядком», собирают мзду (причем, как правило, открыто, не стесняясь покупателей), разносят по торговым рядам ящики с фруктами-овощами.

Так вот, этим утром торговки ещё только расставляли ценники, как в одном из отдаленных углов рынка двадцать разгневанных мужиков взялись мутузить друг друга. Кулаки использовались, как говорят теперь в полиции, лишь первые пять-десять минут. Затем в руках горячих «джигитов» сверкнули ножи, а также кастеты, заточки. Без этого не обходится, как уже знают в Петербурге, ни одна массовая «сходка» что россиян с Кавказа, что мигрантов из южных республик СНГ.

Редко обходится с некоторых пор и без трупов. К примеру, в летней драке, что случилась в Невском районе, погибших было двое, ещё двоих госпитализировали с тяжелыми ранениями. Нынче погибший один.

Уже установлено, что он получил смертельное ранение ножом. Его тело пролежало на проезжей части рядом с рынком не один час. Из-за чего в данной части Московского проспекта (граничащей с Сенной площадью), и без того всегда «пробковой», образовался затор.

- Личности участников драки сейчас устанавливаются, - сказал «СП» Вячеслав Степченко, руководитель пресс-службы питерского полицейского главка. – По предварительным данным, все они мигранты. Личность погибшего уже известна. Это россиянин, 33-летний уроженец Кабардино-Балкарской республики. В данный момент расследованием занимается Следственное управление СК РФ по Петербургу.

Кстати, полиция появилась на месте ЧП спустя не менее получаса после её начала, а по другим данным – часа. К этому времени драка стала уже «затихать», участники разбегались.

Примерно к 10 утра Сенной рынок оцепили омоновцы, сотрудники патрульно-постовой службы и уголовного розыска, общим числом не менее 200 человек. Идет массовая проверка документов. По неофициальным данным, «заметают» всех, у кого «неподходящая внешность», то есть, уроженцев стран ближнего зарубежья.

Как предполагают эксперты, «разборку» могли спровоцировать два обстоятельства. Первое – борьба кланов за контроль над рынком. Прежде господствовали там приезжие из Азербайджана. В последнее время приоритет стал переходить к выходцам из Средней Азии.

Второе обстоятельство – масштабные рейды петербургской полиции на соседствующем с Сенным торговом комплексе «Апраксиным двор», который стал в последние годы настоящей клоакой. Туда приличному человеку даже днем опасно заходить – не убьют, так изобьют, не изобьют, так обворуют.

Меньше недели назад там в очередной раз прошли обыски, изъятие литературы экстремистского содержания, аресты нелегалов (на этот раз таковых задержано 150 человек).

За месяц – это вторая крупная облава в «Апрашке». Что могло подвигнуть мигрантов на «переселение». А куда ещё идти, как не на рынок, чья немалая территория изобилует подворотнями, щелями, сомнительными складами?..

По факту убийства человека в утренней драке Главным следственным управлением Следственного комитета России по Петербургу возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ. Расследование находится на особом контроле у руководства ГСУ СК РФ.

По словам руководителя Главного следственного управления СК РФ по Петербургу Андрея Лавренко, основной причиной утреннего конфликта послужила борьба за торговые места на рынке. Ранее Андрей Валерьевич привел данные следственных органов о преступлениях, совершаемых в Петербурге приезжими из других стран. Согласно этой статистике, каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование – дело рук мигрантов. Каждое шестое преступление с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть потерпевшего, также совершается гастарбайтерами. Кроме того, организованные преступные группы мигрантов совершают более двух третей всех заказных убийств с применением огнестрельного оружия.

По словам Лавренко, «ситуация с этнической преступностью в городе вызывает обеспокоенность».

- В сложившейся ситуации виноваты работодатели, которые создают экономическую почву для этнопреступности, - считает генерал-лейтенант юстиции Лавренко. - Снизить уровень преступности среди мигрантов можно, сократив число нелегальных работников и создав список предпринимателей, использующих их труд, а также введя уголовную ответственность за подобные нарушения.

Аркадий Крамарев, генерал-майор МВД, экс-депутат городского парламента, в 1990-е годы – начальник ГУВД Петербурга и области:

- Дерутся на самом деле все, не зависимо от национальности, места и условий проживания. Наши, русские, что ли, не выясняют периодически отношения кулаками? Недавно в Юсуповскому саду во время маслиничных игрищ забили насмерть одного парня – кто-то не рассчитал удар в кулачном бою…

Другое дело, что уроженцы с южных стран, ребята горячие, скорые на разборки. Чуть не то слово, тут же лезут в драку. У них на родине это главный способ выяснения отношений. Тут сказывается ещё и низкая правовая культура жителей Средней Азии, республик Кавказа. Вообще с культурой у них проблемы (и – пробелы). Поэтому единственный способ борьбы – разъяснять, воспитывать. Ну, и, конечно, наказывать. Ещё можно выставлять полицейские посты в особо напряженных «точках». Таковые в Петербурге давно определены. Апраксин двор, Сенной рынок в их числе.

Источник: Свободная пресса

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор56
Apr 11 2013 4:42PM

Зайди на официальные сайты «Стоп Мигрант» (как законно ТЫ СМОЖЕШЬ бороться на своём уровне с нелегальными мигрантами) и «Мой двор» (наработанный опыт для простых граждан противодействия преступникам из Средней Азии и Закавказья). Спаси своих детей, жену, родственников. Или Мы остановим исламистко-ваххабитский произвол на улицах или погибнем как нация! Очередной пример попытки навязать большинству дремучую и животную идеологию бандитов-исламистов.В конце декабря 2012 года в Сургуте были убиты (приезжим исламистом-азербайджанцем) двое федеральных чиновников и тяжело ранен третий. Их вина заключалась в том, что они посмели принести судебное решение и исполнительный лист представителю азербайджанско-криминальной диаспоры и потребовали в присутствии судебного пристава его выполнить. В ответ прозвучали выстрелы на поражение из незарегистрированного пистолета. И самое главное. Через пару дней Председатель общественной организации «Национально-культурная автономия представителей республики Дагестан в Сургуте» Александр Зубаиров не только выступил в поддержку устроившего пальбу Шахина Искандерова , но и заявил о «…законном праве представителей ИСЛАМСКОЙ диаспоры (т.е. всех мусульман) на убийство чиновников». ИСЛАМИСТЫ И ВАХХАБИТЫ - ФАШИСТЫ 21 ВЕКА!

Гнать бандитов-исламисто обратно в аулы!
Apr 11 2013 3:58PM

Массовая драка студентов университета Мавймониди в Москве, убит Агафонов, куча простых людей в других регионах. Массовые драки в Ставрополле, Краснодаре. Теперь в Москве (там вообще начались боевые действия). По-моему , уже больше погибло молодых людей от рук озверевших исламистов с Кавказа и Средней Азии, чем за две чеченские войны. Может будем называть вещи своими именами? ПОРА ОСТАНОВИТЬ ИСЛАМИСТОВ С КАВКАЗА.Почему исламисты (НЕ МУСУЛЬМАНЕ, МУСУЛЬМАНЕ НЕ РЕЖУТ НОЖАМИ ПРОХОЖИХ, НЕ СТРЕЛЯЮТ ПО ДЕВУШКАМ С ПИСТОЛЕТА ЗА ОТКАЗ ПОЗНАКОМИТЬСЯ, НЕ УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ ЗА ИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ДРУГОЙ РЕЛИГИИ -ПРАВИЛЬНО?) убивают Наших граждан и ещё вопят о толерантности? Такому цинизму позавидовал бы даже сам доктор Геббельс (для "зелёных бандитов" - это министр пропаганды фашисткой Германии, Вам надо знать - чьими последователями являетесь). Ну а истинное лицо кавказского ислама очень открыто показал адвокат Дагир Хасавов. Недавно он открыто создал Мусульманский союз и требовал создания официальной системы В РОССИИ шариатских судов. А сказал этот исламист буквально следующее: “Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены. Думаю, что Россия должна предоставить нам такую возможность”. И почему то доблестные сотрудники Московского Управления "Э"(экстремизм) не задержали его и не предъявили обвинение. Наверное проще задержать простого Архангельского учителя или невинных пацанов, которых начали доставать криминальные выходки нелегальных мигрантов?

ты хочешь быть следующим?
Apr 11 2013 3:24PM

Подтверждаю, что разрешённые цензурой сайты "Стоп мигрант" и "Мой двор" реально помогут организовать ЛЕГАЛЬНУЮ БОРЬБУ ПРОТИВ ИСЛАМИСТОВ. Да, пришла беда в виде кавказцев и уродов-мигрантов. Выхода два: либо встанем всем миром на защиту будущего и детей, остановим бандитов, насильников, педофилов из исламского мира. Либо они попытаются сделать ВАС рабами. ВЫБОР ЗА ТОБОЙ, ЧЕЛОВЕК! Не ждать у моря погоды. Выходите на улицы, общайтесь с себе подобными. Вступайте ДОБРОВОЛЬНО в казачьи отряды либо добровольные дружины.Надо не говорить, а делать. Посмотри, что ТЫ можешь сам сделать. Найди себе подобных . В соцсети заходи не со своего компьютера ,лучше через локальные компьютерные сети на работе (в идеале – на чужой работе). Указывай при регистрации не свои (другие) установочные данные. Начни с распространения листовок в твоём доме, районе. Разложи по ящикам. Сам смоделируй текст. Только не бери топор и не руби головы исламистам-бандитам. Глупо , твои руки и мозги пригодятся для более важной работы. Избегай в листовках слов "убить,зарезать,повесить". Вместо национальности указывай «ваххабиты, исламисты,террористически настроенные мусульмане» (не просто «МУСУЛЬМАНЕ», закон чти!). Просто высказываться против ислама как реллигии – это разжигать национальную рознь. НО! Добовляя слова через чёрточку«ваххабиты, исламисты,террористически настроенные мусульмане») Вы лишаете сотрудников управление «Э» (управление, занимающееся вопросами экстремизма и терроризма в полиции) многих козырей. Первый опыт официальноразрешённой борьбы с бандитами-исламистами уже есть.Разберись для себя - ты просто националист,фашист или всётаки ПАТРИОТ?Пойми разницу в терминах. Не пиши «кавказцы, мусульмане, чурки, узбеки-таджики». ПИШИ: - «НЕЛЕГАЛЬНЫЕ МИГРАНТЫ, ВАХХАБИТСКИ НАСТРОЕННЫЕ ЖИТЕЛИ КАВКАЗА, ИСЛАМИСТЫ ИЗ СРЕДНЕЙ АЗИИИ, ТЕРРОРИСТИЧЕСКИ НАСТРОЕННЫЕ ЖИТЕЛИ….». ПОНЯЛ? НЕ БУДЬ ДУРАКОМ- НЕ ВИСИ В СОЦСЕТЯХ И НЕ ВЫСКАЗЫВАЙ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ ЭКСТРЕМИСКИЕ ЛИБО ФАШИСТКИЕ ЛОЗУНГИ. НИКАКОЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ, НО СОБЛЮДАЙ ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНА!

ленинградец
Apr 11 2013 3:06PM

погибший проживал в Кабардино- Балкарской.....Учитывая что рядом Сенной рынок, дальше можно не расписывать!

dfghjkl
Apr 11 2013 11:53AM

Глава МИД Австралии Роберт Карр рассказал журналистам о расистских высказываниях, которые Маргарет Тэтчер допустила на одной из неформальных встреч. Она призывала Австралию ограничить поток мигрантов из Индии и Южной Азии и опасалась «наплыва приезжих».

«В неформальной обстановке она предупредила меня (и мою жену Елену, которая стояла неподалеку) об опасности большого числа мигрантов. По ее мнению, если мы позволим им приезжать без ограничений, то вскоре коренные жители Австралии уступят место мигрантам», - заявил Карр в телевизионном интервью Sky News Australia.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)