Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Борис Зубицкий может покинуть Госдуму
11 Апреля 2013

Нижнюю палату парламента в течение месяца может покинуть еще один депутат. Как рассказали «Известиям» несколько источников в Госдуме, парламентарий от «Единой России» Борис Зубицкий уйдет из Думы, не желая выполнять новое требование ежегодного декларирования расходов.

Зубицкий является одним из богатейших представителей власти с состоянием $450 млн. Его доход за три отчетных года составил 3 млрд рублей. В рейтинге доходов чиновников журнала Forbes Зубицкий занимал в 2012 году 12-е место с доходом семьи 680,9 млн рублей. С июля 1995 года по 1999 год он был генеральным директором Кемеровского коксохимического завода (АО «Кокс»).

Помощница Зубицкого Анна Копылова сообщила «Известиям», что пока депутат не собирается слагать свои полномочия.

В «Единой России» ожидают, что до 1 июля, окончательного срока подачи деклараций о расходах, из Госдумы могут уйти и некоторые другие депутаты.

— Но это будет, скорее всего, не такой массовый исход, как из Совфеда. Помимо Зубицкого могут покинуть места в парламенте и другие депутаты, причем не из «Единой России», — сообщил высокопоставленный источник во фракции.

Замруководителя фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко говорит, что Зубицкий не делился с ним планами на будущее.

— Думаю, что если уйдет Зубицкий, то это не будет связано с его бизнесом. Скорее со здоровьем. Он периодически находится на лечении. Но, насколько я знаю, он сам не ведет бизнес, этим занимаются его дети, — подчеркнул Тимченко.

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов считает, что уход Зубицкого из Госдумы ожидаем, так как в сложившейся ситуации депутатский мандат не помогает развитию его бизнеса.

— Вполне возможно, что Зубицкий досрочно прекратит полномочия. Раскрывать свои доходы, расходы и офшоры Зубицкому вряд ли хочется, — рассуждает политолог.

Директор Центра политической информации Алексей Мухин уверен, что предприниматели продолжат исход из органов законодательной власти. По его мнению, вслед за Зубицким Госдуму покинет еще ряд бизнесменов, в том числе и из рядов «Справедливой России».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)