Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ФМС сообщила о резком всплеске преступности среди мигрантов в Москве - сразу на 40%
11 Апреля 2013

С января 2013 года в Москве наблюдается значительный рост преступности среди мигрантов. По официальной статистике, число криминальных эпизодов с участием иностранцев увеличилось за этот период примерно на 40%. "Похвастаться в этом году нечем", - признала начальник управления Федеральной миграционной службы РФ по столице Ольга Кириллова на пресс-конференции в четверг, говоря о ситуации с мигрантами.

Представительница ведомства отметила, что если до последнего времени власти говорили, что роста преступности среди приезжих нет, то в этом году положение дел изменилось, сообщает "Интерфакс". По данным полиции, большинство преступлений, которые совершают иностранцы, - имущественного характера, тяжких преступлений гораздо меньше. С начала года в Москве зафиксировано 3350 преступлений, совершенных мигрантами, за тот же период прошлого года их было 2369.

По словам Кирилловой, увеличение числа преступников среди иностранцев вызывает тревогу и у миграционной службы, и у руководства столичной полиции. "У всех у нас возникает вопрос: либо раскрывать стали лучше, либо что-то изменилось. Я больше склоняюсь к тому, что стали лучше раскрывать преступления", - сказала представительница ведомства. Она предположила, что на рост преступлений могло повлиять то, что в этом году полицейские увеличили почти втрое количество составленных протоколов об административных правонарушениях.

В то же время правозащитники не видят серьезных причин для внезапного роста преступности среди мигрантов в Москве. "Я этого не замечаю и не вижу для этого оснований. Обычно к нам приходят и просят о помощи, обращаются к нам за адвокатской поддержкой. Если бы был рост, мы бы его почувствовали", - сказала "Интерфаксу" в четверг глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, которая занимается защитой прав мигрантов. Она предположила, что, возможно, мигранты, учтенные статистикой, на самом деле проживают не в Москве, а в области - к примеру, они "из подмосковной Малаховки".

ФМС раздражает плохое знание языка мигрантами

Помимо преступности, представителям ФМС не нравится и то, что значительная часть мигрантов, приезжающих из Средней Азии, плохо владеет русским языком. "То, что вызывает раздражение, представители среднеазиатского региона с каждым годом приезжают в большем количестве и с меньшим знанием языка", - сказала Ольга Кириллова на пресс-конференции.

На днях в ФМС обнародовали общую статистику по числу иностранцев, из которой следует, что выходцев из Средней Азии в России больше всего: из 10,5 миллиона иностранных граждан 2,5 миллиона - граждане Узбекистана, 1,1 миллиона - граждане Таджикистана, более 500 тысяч - граждане Киргизии, 1,3 миллиона - граждане Украины, более 500 тысяч - граждане Молдавии.

Заместитель главы ФМС РФ Анатолий Фоменко тоже сетовал, что так как приезжие зачастую не владеют русским языком, не знают российского законодательства и культурных традиций страны, они попадают в сложную ситуацию. В результате нарушаются права самих мигрантов, криминализируется миграционная сфера, образуется теневой рынок труда, разжигается ксенофобия, происходят межнациональные конфликты.

Российские власти предпринимают меры для того, чтобы адаптация иностранцев в России проходила с меньшими проблемами. Так, в середине марта Министерство образования и науки РФ опубликовало проект приказа о минимальном словарном запасе трудовых мигрантов. Иностранцы, желающие работать в РФ, должны знать не менее 850 русских слов, уметь читать текст, определять тему и общий смысл, а также понимать речь на слух.

Москва увеличит число антимигрантских "народных патрулей"

Сотрудники ФМС продолжают проводить рейды по выявлению нелегальных мигрантов в Москве. В этом им помогают народные дружины. Правительство города планирует дальнейшее развитие таких патрулей, заявил на пресс-конференции, посвященной проблемам мигрантов, советник управления по работе с органами обеспечения безопасности департамента региональной безопасности столичного правительства Сергей Крючков.

В настоящее время численность подразделения патруля дружинников составляет 300 человек. Участие в патрулировании принимают как действующие народные дружинники, так и добровольцы. Представитель мэрии напомнил, что народные патрули" приступили к работе в феврале этого года. За этот период проведено более 370 оперативно-профилактических мероприятий, в которых принял участие 1221 дружинник.

Власти Москвы неоднократно высказывали обеспокоенность сложной ситуацией с мигрантами в столице. Недавно мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в мегаполисе в настоящее время работают около 400 тысяч мигрантов, в то время как квот для приезжих выделено всего 200 тысяч. По мнению градоначальника, исправить положение может введение визового режима со странами Средней Азии.

Между тем динамика численности трудоспособного населения подтверждает опасения властей и экспертов, что приезжих в Москве будет становиться все больше. В ближайшие годы в столице ожидается резкое сокращение трудоспособного населения, заявил глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников в ходе Международного форума рынка недвижимости и финансов в четверг. По его словам, составленный специалистами демографический прогноз говорит о том, что к 2025 году трудоспособное население Москвы сократится примерно на миллион человек. Так как с учетом демографической ситуации предложения по рабочей силе в столице будут только сокращаться, Москва и дальше будет оставаться иммиграционным центом притяжения, сказал Решетников.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

ветеран
Apr 15 2013 7:27AM

В наших " бывших" практически уже отказываются от русского!Кто бросил клич, что нам нужны " квалифицированные" рабочие! Если для работы дворником или сантехника, нужна вот такая планка, то пожалуйста!Дорогие! Просто чисто арифметически: где может проживать такое количество, люди прекрасно все знают, а комариные укусы ФМС, в виде рейдов. просто смех! Сравните, сколько их выдворилии все станет ясно!

Вова
Apr 12 2013 9:06PM

Вместе с гражданством значительная их часть бодро становится инвалидами как и потенциальными или действующими пенсами.

***
Apr 12 2013 10:59AM

как не зная русского языка азиаты умудряются получать гражданство РФ?! у нас в подъезде киргизы снимают квартиру. Русский язык почти не знают, но зато они уже граждане России! А этнические русские, которых эти дикари гнобят у себя в республиках, не могут приехать в Россию и годами не могут получить гражданство

***
Apr 12 2013 10:52AM

"На днях в ФМС обнародовали общую статистику по числу иностранцев, из которой следует, что выходцев из Средней Азии в России больше всего: из 10,5 миллиона иностранных граждан 2,5 миллиона - граждане Узбекистана, 1,1 миллиона - граждане Таджикистана, более 500 тысяч - граждане Киргизии, 1,3 миллиона - граждане Украины, более 500 тысяч - граждане Молдавии."

Если у мигранов плохо с русским языком, то у ФМС с арифметикой. Или они хотят сказать, что оставшиеся 4,6млн иностранцев на территории РФ-это мигранты из Европы?!

***
Apr 12 2013 10:49AM

"в четверг глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, которая занимается защитой прав мигрантов, предположила, что, возможно, мигранты, учтенные статистикой, на самом деле проживают не в Москве, а в области - к примеру, они "из подмосковной Малаховки".

остается пожелать этой правозащитнице когда ее будут грабить и насиловать ее подопечные, успеть уточнить у них где они проживают, в Москве или все-таки в Малаховке... Видимо, для нее это очень важно...

спец
Apr 12 2013 10:05AM

По документам, в частности по паспортам, выданным в Киргизии, к нам приезжают преступники!Новый паспорт в Киргизии стоит 1000 баксов!Некоторые сотрудники паспортных служб Киргизии, значительно улучшили свое положение/ машишы, дома/, часто отдыхают за границей!Таджикам пообещали не снижать квоты на вьезд, а также отменили экспертные пошлины на нефть.

Фомич
Apr 12 2013 6:34AM

Возможно, столь явное изменение риторики властей в отношении мигрантов, связано с требованим к чиновникам переводить деньги, активы в Россию,тенденции к ликвидации офшоров. Кроме, как своровать, чиновники больше ничего не умеют, а воровать безнаказанно можно только в России. Раньше чиновникам было наплевать на Россию: их семьи, имущество, счета, дома были на границей. Теперь они вынуждены наводить порядок с миграцией, иначе они сами, члены их семей станут жертвами преступников - мигрантов.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Зачищают всех реальных кандидатов на пост московского мэра


Выборы московского градоначальника на носу, а кандидатов, кроме пиар-машины Собянина нет как нет. Ведь Собянина не существует, есть дорогостоящая пиар-машина. Придуманный для сохранения вечной власти муниципальный фильтр как сторожевая собака, кусает

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)