Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Минобороны РФ заказало танки для боев в городе
12 Апреля 2013

Минобороны РФ заказало комплекты модернизации для "полевых" танков Т-72 и Т-90, которые должны защитить боевые машины от обстрелов на городских улицах, позволяя преодолевать завалы и баррикады. Об этом газете "Известия" рассказал представитель военного ведомства.

Собеседник издания отметил, что для преодоления завалов городской танк будет оснащен бульдозерным ковшом-отвалом. Такие комплекты установлены лишь на американских TUSK (Tank urban special kit). Кроме того, днище танка усилят бронеплитами для защиты от заложенных на дороге мин и фугасов.

Вокруг корпуса танка закрепят специальную решетку, которая будет детонировать боевую часть переносных противотанковых комплексов до соприкосновения с броней - снаряды гранатометов будут взрываться еще на подлете к танку.

Главное автобронетанковое управление готовит тактико-технические требования и задания для такого комплекта. Работы должны завершиться летом 2013г., после чего будет объявлен тендер на разработку.

Боевая машина с комплектом городского боя должна выдерживать попадания из РПГ-7 и РПГ-29, а также взрывы фугасов мощностью несколько десятков килограммов тротила. В новый комплект будут входить дополнительные блоки динамической защиты (бруски со взрывчаткой, которые отбрасывают снаряд при попадании).

Компоненты комплекта разрабатывает НИИ стали, который, как предполагает газета, станет победителем будущего тендера на разработку. У института имеется большое количество готовых образцов динамической защиты, решетчатых экранов и других элементов. В НИИ отметили, что каждый комплект городского боя обойдется военным не дешевле 200-250 тыс. долл.

Офицер-танкист бригады Южного военного округа пояснил изданию, что для боя в городе обычные танки не годятся, поскольку среди домов и построек они более уязвимы для обстрела с ближней дистанции, чем на линии фронта. В этом во многом была причина неудач штурма Грозного в 1995г., когда боевики расстреливали танки с крыш домов из ручных гранатометов.

Однако в поле городской комплект будет утяжелять танк, замедлять маневренность и увеличивать расход топлива. На открытой местности танки с отвалом и защитой от РПГ будут уязвимы, поэтому комплект для городского боя должен быть съемным.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Apr 15 2013 3:04PM

Вояка, дорогой, испытали много чего. Ты говоришь об образцах или о серии? Скажи лучше, где снайперка ORSIS? И когда Лобаев со своими левшами домой вернётся?

вояка
Apr 15 2013 7:19AM

Виктору! В Коврове уже испытали новую снайперскую винтовку: патрон более 12мм, пробивает броню 40 мм, так что бэтэр не спасет!Да и новый пулемет пустили, круче чем "печенег" и ПК.

Виктор
Apr 14 2013 11:41PM

ORSIS поставила в войска новые снайперки или нет? А то гения Лобаева с его мастерами вышибли аж в эмираты, а ORSIS всё "обсуждает перспективы ОПК". Больно слышать, как советские "калаши" в металлолом по плану гонят, а в США их по 400 долларов с руками отрывают. А снайперок всё нет.

Хлам
Apr 13 2013 1:20PM

После олимпиады на Грозный?

Генерал Канчуков
Apr 13 2013 4:13AM

Вчера в отеле «Ритц-Карлтон» (г.Москва) прошла встреча экспертов по вопросам ОПК и военных обозревателей ведущих российских СМИ, посвященная совместному обсуждению перспектив развития оборонно-промышленного комплекса страны, совершенствования законодательной базы деятельности ОПК. Основным побудителем встречи, как мне показалось, был ORSIS.

Во встрече принял участие первый заместитель председателя Комитета по обороне Государственной Думы, председатель Добровольного движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонной промышленности Сергей Жигарев, депутат ГД, член Комитета по обороне Алексей Журавлев. На встречу был приглашен и автор, за что организаторам отдельная благодарность.

Далее: http://kanchukov-sa.livejournal.com/841768.html

А если поработать целое лето над этим, да основательно, да целым коллективом, получится шедевр танкостроения.

ветеран боевых действий
Apr 12 2013 6:36PM

Расстреливали майкопскую бригаду поэтажно, били со второго и третьего этажей!С крыш, такого не было, угол поражения не тот!На улице: запирают, путем вывода из строя первой и замыкающей машин! Развернуться невозможно!Я так понял, если так укрепляют бронезащиту, значит мотострелков не будет!Оставьте как есть, ветераны наши знают, и по 12 выстрелов из РПГ-7 выдерживали, смотря что навесят в этот раз.

вояка
Apr 12 2013 1:46PM

Уж не в Сирию ли готовят опытные образцы!Танк- на узких улицах в городе, это железный гроб.А насчет 1995 года скажу: 300 гранатометчиков НВФ в упор расстреливали наших из 131 Бригады.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)