Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Конфуз в Вашингтоне: секретный доклад о ядерном оружии КНДР случайно рассекречен
12 Апреля 2013

Эксперты разведывательного управления Министерства обороны США пришли к выводу, что у КНДР имеются технологии для создания ядерных боеголовок. Об этом говорится в засекреченном докладе ведомства, отрывки из которого случайно зачитал один из членов Конгресса во время публичных слушаний на Капитолийском холме. В Вашингтоне и Сеуле поспешили опровергнуть эту информацию

В конце марта разведывательное управление министерства обороны США (DIA) подготовило доклад «Динамическая оценка угрозы 8099: Ядерное оружие Северной Кореи». Документ предназначен для узкого круга высокопоставленных должностных лиц и получил гриф «совершенно секретно».

Сотрудники минобороны были шокированы, услышав, как на публичных слушаниях в Конгрессе зачитываются некоторые положения этого доклада.

«DIA с умеренной уверенностью считает, что КНДР сегодня имеет ядерное оружие, которое может быть доставлено баллистической ракетой, однако его надежность будет низкой», - зачитал один из отрывков конгрессмен-республиканец Дэвид Лэмборн.

Он попросил прокомментировать этот отрывок председателя Объединенного комитета начальников штабов США Мартина Демпси. На что тот ответил: «Ну, я не видел его. Как вы сказали, это не общедоступный документ, поэтому я предпочту воздержаться от комментария».

После слушаний высокопоставленные должностные лица на условиях анонимности рассказали CNN, что информация, озвученная конгрессменом, была отмечена как рассекреченная «по ошибке».

В то же время один из сотрудников аппарата Конгресса рассказал, что Лэмборн получил документ специально для ознакомления перед слушаниями. Были проведены дополнительные консультации с DIA для определения, какие части доклада рассекречены и могут быть озвучены во всеуслышание. И конгрессмен не зачитал ничего лишнего.

Джеймс Роберт Клаппер, директор DIA, и официальный представитель Пентагона Джордж Литл опровергли положения засекреченного доклада. По словам Литла, «было бы неверно говорить о том, что северокорейский режим полностью протестировал, разработал или продемонстрировал виды ядерного потенциала, упоминаемые в отрывке» из доклада.

Этого мнения придерживаются и в Южной Корее. В официальном заявлении министерства обороны страны выражается сомнение в том, что КНДР обладает ядерным оружием, вес и размер которого подходят для его использования в качестве боеголовки.

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)