Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Минспорта попросил 1 трлн рублей на футбол
15 Апреля 2013

Минспорта разработало программу подготовки к чемпионата мира (ЧМ) по футболу в 2018 году. Согласно проекту документа, направленного ведомством в правительство (копия есть у «Известий»), расходы на реализацию программы составят почти 1 трлн рублей, половину из которых должен выделить федеральный бюджет.

«Прогноз расходов на реализацию Программы составляет 917,367 млрд рублей, в том числе федеральный бюджет — 525,797 млрд рублей, консолидированные бюджеты субъектов — 123,628 млрд рублей, внебюджетные источники — 267,941 млрд рублей», — сообщает профильное ведомство. Сейчас Минспорта дорабатывает проект программы совместно с Минфином и Минэкономразвития.

Согласно планам главы Минспорта Виталия Мутко, эти деньги пойдут в том числе на строительство и реконструкцию 126 спортивных объектов. На эти цели предполагается потратить более 172 млрд рублей, результатом должно стать появление восьми новых стадионов в Москве (стадион «Спартак»), Санкт-Петербурге, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске.

К 2018 году в России должны построить также около 30 новых гостиничных комплексов и реконструировать несколько десятков отелей. На это потратят чуть более 73 млрд рублей.

Кроме этого, деньги должны пойти на строительство и реконструкцию дорог и транспортной инфраструктуры (около 426 млрд рублей) и энергосберегающей инфраструктуры (62 млрд рублей). Интересно, что в программе не предусмотрено обеспечение безопасности во время ЧМ. Для этих целей разработают отдельную программу, которую будет утверждать президент.

Эксперты считают, что названные цифры в дальнейшем придется сильно корректировать.

— Это очень приблизительные оценки необходимых затрат, — говорит известный футбольный агент Владимир Абрамов. — У нас меньше чем через год пройдут Олимпийские игры, а мы до сих пор не знаем всех затрат на них — не все олимпийские объекты закончены, много еще предстоит сделать. Сегодня называют одну цифру, а завтра сделают корректировку. Это же делается на государственные деньги, а они имеют специфику растаскиваться. Тем более что инфраструктура у нас — плохо просчитываемся сфера.

Корректировки действительно бывают очень заметными. В список объектов, которые построят к чемпионату мира, вошел стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Его строительство началось еще в 2007 году, тогда проект оценивали почти в 6,7 млрд рублей. По официальным данным на 2010 год, объект подорожал до 24 млрд рублей. В конце 2012 года комитет по строительству Санкт-Петербурга официально говорил о 38 млрд рублей, а в СМИ заявляли о смете в 44 млрд рублей.

На окупаемость затрат на подготовку к ЧМ по футболу государство не рассчитывает, отметил ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.

— Никто не ставил цели окупить эти вложения, — считает собеседник издания. — Проведение таких мероприятий накладывает на государство определенную ответственность. Мы обязаны предоставить для проведения соревнований соответствующую инфраструктуру. Это делается не для зарабатывания денег. Можно говорить только о косвенных экономических показателях: к нам приедут туристы, оставят у нас некоторое количество денег, мы заинтересуем их на будущее, заинтересуем инвесторов. Есть крупные спортивные мероприятия, которые приносили прибыль, но обычно это имиджевые решения, работающие на будущее экономики.

Предыдущие чемпионаты мира по футболу стоили стране-организатору значительно дешевле. Так, на чемпионат мира по футболу в 2010 году в ЮАР было потрачено $3,5 млрд (около 100 млрд рублей), а принес он $4 млрд. На будущий чемпионат мира в Бразилии (он состоится в 2014 году) планируется потратить $13,3 млрд (400 млрд рублей). Интересно, что в недавно утвержденной правительством госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» на проведение чемпионата мира по футболу заложено чуть более 150 млрд рублей.

Получить комментарий Минспорта и оргкомитета «Россия-2018» не удалось.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

болельщик
Apr 15 2013 3:33PM

" А они имеют специфику растаскиваться"- это изречение просто убивает своим цинизмом и наглостью!Поэтому все гос.программы и рушатся в младенчестве, из=за нехватки средств в бюджете!Как я понял 1 трлн, эта предварительная сумма!Естественно цены на все стройматериалы взлетят, за этот период, никакой скидки, как на базаре не будет! Значит 3 трлн.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)