Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Поезд Душанбе - Москва является "систематически используемым каналом для доставки наркотиков в РФ
15 Апреля 2013

Государственная пограничная комиссия под руководством вице- премьера РФ Дмитрия Рогозина, изучив состояние поезда Душанбе - Москва, решила временно приостановить железнодорожное сообщение в Таджикистаном. Состав вновь отправят по маршруту только после устранения обнаруженных экспертами серьезных недостатков, заявил в понедельник заместитель главы погранслужбы ФСБ РФ Владимир Мочалов.

На выездном заседании на станции Аксарайская в Астраханской области Дмитрий Рогозин, подводя итоги инспекции, заявил, что этот поезд, в принципе, нельзя допускать на территорию РФ. "Ощущение того, что это серьезная угроза санитарному здоровью всей нации...Техническое состояние поезда просто не выдерживает критики, оно удручающее. Такие транспортные средства на территорию приличных государств допускать невозможно", - цитирует слова вице-премьера РИА "Новости".

В свою очередь Владимир Мочалов заявил, что комиссия предложила Минтрансу России совместно с РЖД подать в Совет по железнодорожному транспорту СНГ документ о временном прекращении железнодорожного сообщения с Таджикистаном. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Роспотребнадзор эксперты передадут представление о выявленных нарушениях и предложения по наведению санитарного порядка.

Претензии: наркотики, нечитаемые паспорта и спящие в ресторане проводники

В числе претензий комиссии замруководителя погранслужбы ФСБ Владимир Мочалов назвал тяжелую ситуацию с наркотиками и сложности с национальными паспортами. По его словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, поезд Душанбе - Москва является "систематически используемым каналом для доставки наркотиков в Российскую Федерацию".

Сложность контроля Мочалов связывает с тем, что граждане Таджикистана до сих пор могут въезжать на территорию РФ по национальным паспортам. Он пояснил, что национальные документы граждан Таджикистана не имеют достаточного уровня защищенности и не считываются российскими автоматическими системами контроля.

Участвовавший в инспекции главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко ранее предложил наделить Роспотребнадзор полномочиями по проверке иностранных поездов на границе, а также запретить въезд в РФ поездов с грубыми нарушениями норм безопасности.

Главу Роспотребнадзора особенно возмутило состояние вагона-ресторана в поезде Душанбе - Москва. Он заявил, что вся посуда в нем требует замены, а сам вагон нужно "изъять из состава". В частности, Онищенко не нашел в ресторане холодильника, зато обнаружил оборудованные там спальные места для сотрудников поезда, не поместившихся в штабном купе.

На заседании в понедельник также стало известно, что до конца года все сформированные на территории азиатских государств поезда по территории РФ от границы до станции назначения будут сопровождать специалисты РЖД. В то же время об обслуживании составов российскими бригадами железнодорожников речи не идет, так как это запрещено правилами.

Перевод на загранпаспорта больше всего ударит по украинцам

Накануне Дмитрий Рогозин, подводя итоги инспекции, заявил, что Россия может уже в этом году ограничить въезд в Россию гражданам государств СНГ - им придется предъявлять на границе загранпаспорта. Еще в декабре прошлого года аналогичную меру озвучил Владимир Путин в послании к Федеральному собранию.

Комментируя перспективы к 2015 году перевести граждан СНГ на загранпаспорта, директор российской наркополиции Виктор Иванов заявил в понедельник, что Россия готова взять на себя производство документов для жителей Таджикистана и других стран бывшего СССР, передает РИА "Новости".

Иванов пояснил, что документы можно отпечатать, используя российские мощности, под российские кредиты или иные обязательства со стороны Таджикистана, который обладает природными ресурсами.

Эксперты связывают ускорение введения загранпаспортов для приезжих из стран СНГ с растущим недовольством населения и считают, что больше всего новое правило ударит по гражданам Украины.

"Идея въезда из Средней Азии и других государств СНГ по загранпаспортам выглядит как небольшой шаг навстречу общественному мнению. Почему небольшой? Потому что из того, что люди будут въезжать по загранпаспортам, еще не следует, что будет визовый режим", - заявил радиостанции "Коммерсант FM" политолог Павел Святенков.

По мнению доцента кафедры политической теории МГИМО МИД Кирилла Коктыша, эта мера главным образом осложнит жизнь украинцам, которые приезжают на заработки в России. Социальный удар по украинскому лидеру Виктору Януковичу, который ранее нашел юридически легальный способ реэкспорта газа через Венгрию, будет довольно ощутимым, считает эксперт.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

комитетчик
Apr 16 2013 9:44AM

Сначала убрали троих видных, в разных частях города...он просто исчезли, а последнему, просто прислали..голову! В Ливии огромные запасы нефти, придут янки, начнут работать, нефть на рынке снизится в разы! Нам не нужен еще один обвал, который нам преподнес ОПЕК в 1980-х!Программу" Ошский узел" закрыли в 2000-х, тогда наркота и потекла рекой.

гость
Apr 15 2013 9:59PM

Поезд Душанбе - Москва является "систематически используемым каналом для доставки наркотиков в РФ.

Это выяснилось только в 2013 году?

надоело терпеть бандитов
Apr 15 2013 7:26PM

ФСБ - МОЛОДЦЫ. НО! Нельзя забывать наработанный положительный опыт по данной проблематике. Осенью 1985-го года движение «Хизболла» похитила 4-х советских дипломатов в Бейруте. Одного из них они убили сразу. Остальных держали в плену.В ответ Комитет Государственной Безопасности (КГБ) захватил родственника лидера Хизболлы. В качестве одной из мер принятого антитеррористического плана, КГБ ”кастрировали его , запихнули отрезанные половые железы ему в рот, выстрелили ему в голову и отправили его тело террористической организации Хизболла. К трупу прилагался сопровождающий текст, поясняющий, что другие члены “Партии Бога” закончат свою жизнь таким же образом, если три советских дипломата не будут выпущены на свободу.”Вскоре после этого, Хизболла освободила оставшихся трёх советских заложников. Советские интересы в Ливане больше никогда не были под угрозой.

Местный
Apr 15 2013 7:17PM

Глава МИД Австралии Роберт Карр рассказал журналистам о некоторых высказываниях, которые Маргарет Тэтчер допустила на одной из неформальных встреч. Она призывала Австралию ограничить поток мигрантов из Индии и Южной Азии и опасалась «наплыва приезжих».

«В неформальной обстановке она предупредила меня (и мою жену Елену, которая стояла неподалеку) об опасности большого числа мигрантов. По ее мнению, если мы позволим им приезжать без ограничений, то вскоре коренные жители Австралии уступят место мигрантам», - заявил Карр в телевизионном интервью

Ol
Apr 15 2013 7:08PM

Визы. Только визы и никаких полумер в виде паспортов. Плюс депозит на депортацию в 1000 долларов. У кого нет - не пускать. ОНИ НАМ НЕ НУЖНЫ.

J_Silver
Apr 15 2013 5:48PM

В Узбекистане уже вотрой год выдают биометрические паспорта, с цифровым фото и отпечатками пальцев, паспорта и ранее были едиными, а сейчас и вовсе на общемировом уровне, делают их сами...

прохожий
Apr 15 2013 3:08PM

Непонятно, от кого конкретно высказывает свои мысли Иванов! Давайте тогда уж и киргизам и узбекам. начнем документы выправлять!Киргизия в ТС лезет, у них даже интернета нет!Какие природные ресурсы у Таджикистана, ждут только кто подаст!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)