Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Заочное знакомство с судьей расстроило Навального: приговоров - 130, оправдательных - 0
15 Апреля 2013

Первое заочное знакомство Алексея Навального с судьей Сергеем Блиновым, который начнет судить его в Кирове 17 апреля, навело блоггера-оппозиционера, уже начавшего собирать тюремный баул, на невеселые мысли. Впрочем, супруга оппозиционера пока не исключает для мужа условного срока, пусть даже в оправдательный вердикт не верит.

Разбирательство по факту хищения у государства 16 млн рублей будет вести судья, за последние два с половиной года не вынесший ни одного оправдательного приговора, выяснило издание The New Times. Впрочем, тут нужно сделать оговорку. До конца 2012 году Блинов заседал в Куменском райсуде Кировской области и разбирал по большей части кражи, драки, угоны и убийства, а вот "экономических" статей, насколько известно изданию, на его счету пока не было.

В любом случае, нулевая статистика по оправданиям, пусть даже для воров и убийц, заставила Навального высказаться в блоге: "При Сталине, как известно, было больше 15%" (оправданий - прим NEWSru.com).

Попутно Навальный возмущается информацией, появившейся в "Новой газете". Там музыкальный критик Артемий Троицкий опубликовал свою переписку годичной давности с недавно скончавшимся художником Владиславом Мамышевым-Монро. Согласно обнародованной Троицким информации, в феврале 2012 года Мамышев-Монро жаловался ему на то, что художник и актер Cергей Бугаев якобы угрозами вынуждает его сделать компромат на Навального. Как заявляет Троицкий, Бугаев хотел, что бы Мамышев-Монро сделал порнографический перформанс, в котором главными действующими персонажами были бы Навальный, Борис Акунин и журналистка "Новой газеты" Юлия Латынина.

"Все спрашивают моих комментариев к этому трэшу и аду. Ничего нового не скажу: и эта власть и ее пиаровская обслуга - сборище дегенератов, извращенцев, фриков и сатанистов", - пишет блоггер.

Дети Навального в курсе: "Папа борется с жуликами"

Навальный благодарит единомышленников за поддержку, призывает всех приезжать в Киров на суд. Сегодня, кстати, стало известно, что жалоба Навального и второго фигуранта дела Петра Офицерова отклонена, и судебное разбирательство не будет переведено в Москву, сообщает РИА "Новости". В любом случае, в Кирове будет, чем заняться, уверяет Навальный: посмотреть "пару достопримечательностей" и повторить прошлогодний астраханский опыт, а заодно устроить выставку по материалам "РосПила" на тему "Путин - вор".

Благодарит оппозиционер и своих родственников, в непростые для него времена, вышедших на свет и публично заступившихся за почти уже подсудимого. Например, супруга блоггера первые за годы публичной деятельности мужа дала телевизионное интервью.

"Мне сложно залезть в голову к тем людям, которые настолько боятся протестного движения, моего мужа, что фабрикуют уголовные дела. Я не знаю, что будет. Но, конечно же, будет обвинительный приговор", - заявила Юлия Навальная в беседе с Леонидом Парфеновым на "Дожде".

Она рассказала о совмещении оппозиционной деятельности супруга с семейной жизнью. По словам женщины, вопрос об эмиграции ими никогда не поднимался, также никогда она не призывала мужа завязать с протестами по принципу "себя не жалеешь, детей пожалей". Ведь он занимается всем этим не ради себя. А чтобы стало жить в России лучше, ради других людей, в том числе, ради своих детей, отметила Юлия Навальная.

Их дети, по ее словам, понимают, чем занимается их отец, и гордятся им. Младший, пятилетний сын, конечно, еще мал, зато старшая девочка в курсе всех событий. "Лет в пять, когда в детском саду спросили, кем работает твой папа, она сказала: "Папа работает на митингах"... Во втором классе она сказала: "Папа борется с жуликами", - рассказала собеседница Парфенова. По ее словам, она ничего не скрывает от дочери, даже когда папу сажают на 15 суток. "Папа в специзоляторе. Плохие люди посадили его"... Первое что она спросила - побрили ли его налысо... на следующий день она пошла в школу, и учителя там очень ее поддержали. Некоторые даже подходили, жали ей руку. Поэтому она вернулась уже с гордостью", - рассказала супруга блоггера.

Она не исключила, что супруг получит условное наказание, но выразила готовность и к реальному заключению, а также заверила, что мужа из тюрьмы дождется.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

инквизитор
Apr 16 2013 9:24AM

А что это На....й испугался! Если не виновен, тем более адвокат, пусть докажет свою невиновность в ходе судебных заседаний! Не зря же хотел перенести рассмотрение УД в Москве! Правильно! Там можно людей у суда собрать, привлечьк себе внимание различных НКО!А вообще мне его искренне жаль!Нельзя жить по бумажкам, которые тебе передает доверенное лицо Миши Хо.....кого!

Виктор
Apr 15 2013 11:19PM

Воришка, который кричит "Держи воров!" Дружит, как и жена Юля, с Машей Гайдар. Возят Маше сувениры из-за границы. Какие высокие отношения с дочерью людоеда! Надеюсь, что и Маша Лёше принесёт передачку в тюрьму. Где Лёша приколет к стене свои снимки из западных журнальчиков.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)