Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Минобороны признано потерпевшим по делу "Оборонсервиса"
17 Апреля 2013

Министерство обороны России по заявлению главы ведомства Сергея Шойгу было признано потерпевшим в рамках уголовного дела о хищениях в "Оборонсервисе". Об этом в среду сообщает газета "Ъ". Кроме того, в ГВСУ СКР поступило заявление, подписанное заместителем начальника отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны Анатолием Шеметом, в котором он просит признать ведомство гражданским истцом по делу и взыскать с обвиняемых Васильевой, Сметановой и Закутайло 277 миллионов 157 тысяч 500 рублей.

Шойгу написал главе Следственного комитета Александру Бастрыкину заявление, в котором обратил внимание на один из полутора десятков фигурирующих в уголовном деле "Оборонсервиса" эпизодов — продажу акций ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" (31-й ГПИСС), принадлежавшего ранее Минобороны. По словам министра, деятельность института имеет стратегическое значение для Минобороны и связана с допуском к гостайне, а отчуждение этой организации "стало возможным в результате введения в заблуждение (прежнего) министра обороны" Анатолия Сердюкова. В связи с этим Шойгу попросил признать его ведомство потерпевшим по делу, а на проданные акции института наложить арест.

Стоит отметить, что главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР просьбу Шойгу уже выполнило и признало Минобороны потерпевшей стороной. А вот поданный иск, согласно действующей практике, будет рассмотрен только на процессе по существу уголовного дела «Оборонсервиса», однако для его материального обеспечения уже наложен арест на всю недвижимость, принадлежащую Васильевой, включая квартиру в Молочном переулке Москвы, где она содержится под домашним арестом, пишет РИА Новости.

Кроме того, в следственные органы поступило заявление, подписанное замглавы отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны Анатолием Шеметом, в котором он попросил признать ведомство гражданским истцом по делу и взыскать с обвиняемых по делу "Оборонсервиса" — экс-начальника департамента имущественных отношений Евгении Васильевой, экс-главы ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее мужа, ранее руководившего ОАО "Объединенный материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" (ОАО ОМС), Максима Закутайло более 277 миллионов 157 тысяч 500 рублей.

В свою очередь, адвокаты Васильевой считают, что нарушения были допущены также при подаче иска к ней и при аресте ее собственности. Предъявлять материальные претензии Васильвой, по мнению ее защиты, мог лишь непосредственный собственник утраченных акций 31-го ГПИСС — «Оборонстрой», но не Минобороны. При наложении ареста на имущество Васильевой, указывают адвокаты, ГВСУ СКР должно было сначала назначить его оценку, а затем взять в качестве обеспечения часть собственности, соответствующую по стоимости размеру заявленного иска.

Напомним, дело «Оборонсервиса» было возбуждено осенью 2012 года. По версии следствия, Максим Закутайло вместе со своей женой Екатериной Сметановой и бывшей однокурсницей Евгенией Васильевой по заниженной цене продал 14 объектов недвижимости Минобороны. Ущерб по делу «Оборонсервиса» следствие предварительно оценило в 6,7 миллиарда рублей.

В это же время на фоне скандала, связанного с «Оборонсервисом», Анатолий Сердюков, являющийся, по данным СМИ, близким другом Васильевой, был уволен с поста министра обороны. Между тем, кроме основного дела «Оборонсервиса» возбуждены еще ряд дел о коррупции в Минобороны. По ряду из них Сердюков проходит свидетелем.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)