Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Русскую девочку похитили в Новой Зеландии
21 Апреля 2013

Вчера днем мне на электронную почту пришло письмо от директора РИА "Новый регион". Он сообщил мне, что у моей коллеги Лены Архангельской (Кругловой) - большие неприятности, у ее дочери отняли ребенка. Случилось это в Новой Зеландии.

Пару минут ушло на выяснение обстоятельств. Дочки Лены Архангельской поехали доучиваться по особой программе в Новую Зеландию, там встретили русских парней, которых еще в детстве вывезли в Новую Зеландию, и вышли замуж. Живут обе дочки в большой и дружной семье родителей мужей. У младшей дочки Полины недавно родилась дочка Вика. Ей месяц с небольшим. А дальше начинается вакханалия...вчера девочку похитили социальные службы Новой Зеландии. Изъяли у юных родителей. И увезли в неизвестном направлении. Это притом что малышка на грудном вскармливании. И ей каждые три часа требуется грудное молоко.

Я разместила сообщение в ЖЖ, Фейсбуке, РИА "Новый регион" разместил рассказ об этой очередной истории произвола у себя на страницах.

Так история русской семьи в Новой Зеландии перешла в медийную сферу.

Елена Токарева

Сегодня она уже в Newsru.com:

"Власти РФ и уполномоченный по правам человека Павел Астахов берутся расследовать новый случай: в Новой Зеландии социальные службы будто бы изъяли грудного ребенка из русской семьи.

Астахов "направил обращение главе МИД - срочно проверить факт необоснованного изъятия грудной девочки у родителей-россиян в Новой Зеландии". Информация об этом размещена на официальном микроблоге омбудсмена в Twitter.

При этом Астахов подчеркивает, очевидно, во избежание новых досадных ошибок: "Официальное обращение и подтверждение изъятия грудной девочки Виктории у русских родителей в Н.Зеландии к Уполномоченному пока не поступало".

"Обращения направлены также послу РФ в Новой Зеландии Валерию Терещенко и премьер-министру Новой Зеландии Джону Кей. Необходимо разобраться", - отметил Астахов.

Очевидно, новый скандал закрутился после публикации агентства "Новый регион". Оно ссылается на собственного консультанта из Архангельска Елену Круглову, которая является бабушкой ребенка - в публикации его называют "похищенным".

Из эмоционального текста статьи следует, что у младшей внучки Елены по имени Виктория без видимых и очевидных причин опухла нога. Родители отвезли девочку в госпиталь в Окленде, где той наложили гипс. Затем социальные работники предъявили им документ, который оказался решением суда о том, что их дочь Виктория не может жить со своей мамой до выяснения всех обстоятельств этого случая. При этом малышке требуется грудное молоко.

"Мы, вся наша большая семья, и в России, и в Новой Зеландии требуем немедленно прекратить этот возмутительный произвол!" - говорится в обращении Елены.

"Не разговаривали, как это положено, с соседями, не расспросили акушерку, которая принимала роды у Полины, не пообщались с патронажной медсестрой, которая наблюдает Викторию со дня рождения. Социальные работники также не соизволили полностью изучить все обстоятельства происшествия, сделали очень поверхностный осмотр коттеджа, в котором живут мои дети, не изучив комнаты и условия, в которых живут мои девочки. Но успели подготовить судебное решение в экспресс-порядке. За несколько часов. И это при том, что семейное благополучие очевидно как во внешнем облике моих детей, так и в том, как комфортно они живут", – заявляет бабушка.

"Что могло стать причиной "особого" отношения к моей внучке. Анализируя эту ситуацию, наша большая русско-новозеланская семья приходит к выводу – фактически совершено прилюдное похищение ребенка из полноценной, красивой, здоровой семьи", – говорит она. Зачем это понадобилось бы властям Новой Зеландии, она не знает "наше сознание отказывается формулировать".

Поделиться:

Обсуждение статьи

pukeko
Apr 22 2013 4:28AM

"..без видимых и очевидных причин опухла нога". Хмм..чего-то они там не договаривают... Нога у месячного ребенка не могла опухнуть ни с того, ни с сего. Притом, одна из родственниц призналась, что ногу все-таки повредили, когда укладывали ребенка в кроватку.Просто так, без оснований в Новой Зеландии детей не изымают...Мера, конечно жестокая, но направлена на защиту ребенка. Слишком много случаев насилия над детьми в новозеландских семьях в последнее время...

art-amvon
Apr 21 2013 4:23PM

Думаю, в Новой Зеландии не так уж редко рожают русские женщины. Почему похитили именно эту девочку? В СМИ говорилось, что это могла быть месть по наводке. Какие конфликты?

J_Silver
Apr 21 2013 2:41PM

Вот вам ювенальная юстиция в действие! Нечто подобное усердно проталкивается и в России - у родителей можно изъять детей под самым надуманным предлогом!

Ребенка - в семью! Не должны решать такие вопросы оловянноглазые задницы из соцслужб!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)