Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Помазун пойман.
24 Апреля 2013

Скрывавшийся более суток белгородский стрелок Сергей Помазун, которого подозревают в убийстве шести человек, задержан. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на официальное сообщение пресс-центра МВД России, он попытался покинуть зону оцепления на грузовом составе. Его заметил линейный отдел.

"Примерно в 22:45 мск сотрудники Линейного отдела полиции патрулировали Северный парк железнодорожной станции Белгород. В этот момент на них напал Помазун и причинил ножом ранения предплечья и лица одному из полицейских, после чего он был задержан и доставлен в отдел полиции Белгорода", - пояснила, в свою очередь, представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК РФ Татьяна Морозова, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Потерпевший (майор полиции Седых) госпитализирован, его жизни в настоящий момент ничего не угрожает", - добавила она. Всего майор получил четыре ножевых ранения.

--------------------------------------

Министр внутренних дел Колокольцев, который лично руководил операцией по поимке преступника, распорядился поощрить полицейских, которые задержали убийцу.

Интересно, а кто ответит за то, что такой опасный преступник был выпущен из мест лишения?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мнение
Apr 27 2013 11:34PM

"В уголовном мире СССР произошли качественные изменения. Хотя у создателей советской власти лагерная система появилась в мозгах задолго до

ее воплощения в явь, эту систему они смогли создать, перемолов миллионы,

только к концу 1950-х годов. До этого был заключенный, у которого, даже у последнего мерзавца, сохранялось где-то в подсознании что-то из нравственно-религиозного воспитания: христианского, исламского, буддистского, иудаистского, зороастрийского. Он, зэк, не был еще в полной мере советским: родился в начале века, в 1920-х годах при звоне колоколов, при бабушках и дедушках, папах и мамах; он жил в семьях, хозяйствах, дворах, и

этого зэка можно сравнивать, даже правомочно, с дореволюционным, царским

зэком, а также с зарубежным собратом. В конце 1950-х годов семья в классическом ее понимании исчезла, бабушки и дедушки присоединились к большинству когда-то живших, унеся с собой христианские понятия о милосердии, о добре и зле, и появился новый, секуляризированный зэк - не понимающий, что такое семья, этакий

дебильно-кретинный продукт индустриального ландшафта, мозги которого из головы - вместилища ума, переместились в желудочно-половую и

кишечно-трактовую сферы. Этот новый зэк родом из особой исторической общности (людей ли?!) и до осужденных, описанных Ф. М. Достоевским, А. П. Чеховым, А. И. Солженицыным, Е. Гинзбург, А. Варди, Е. Олицкой, И. Бергером, Г. Гильдебрандтом, Ж. Росси, В. Шаламовым и др., ему далеко. Он лишен дальнейшего развития, он нечто таксидермированное - чучело человека - чучелизированный человек, сокращенно - чучек. Поэтому его трудно вписать в христианские понятия и гаазовское милосердие-сострадание. Чучеки не способны адаптироваться к нормальным условиям человеческого общежития и желают жить только среди себе подобных. У них возвратрецидив составляет более 80 процентов. Реадаптировать чучека к человеческому подобию задача неимоверно трудная в условиях, когда административная часть тюрем и зон заполняется тоже, в общем, зэками, и бывшими афганцами, которые густым потоком вливаются в лагерную систему. Бывшие зэки, сидевшие в тридцатых, сороковых и пятидесятых годах и попадающие в нынешние условия, приходят в ужас. Е. Долигеев, родившийся в 1915 г. в Харбине, отсидевший ГУЛАГ в период 1935-1953 годов, снова осужденный в 1985-м, сказал: "Я счастлив, что мне оставалось не много жить - это не люди и не звери, одним словом - мразь, которую можно покинуть только со смертью" (Вячеслав Майер. "Чешежопица. Очерки тюремных нравов". 1992 г.)

Sergey_SPB
Apr 24 2013 10:38PM

Возникает только один вопрос - почему так синхронно у психов сносит крышняк у нас и в США, может кому-то надо сформировать общественное мнение по наличию огнетрела у населения, в преддверии активной фазы экономического кризиса?

Виктор
Apr 24 2013 11:13AM

Жаль, что урод жив-здоров. А майор на койке. Вышку давно пора вернуть.

Василий
Apr 24 2013 9:51AM

К сожалению жестокость у наделенных разумом некоторых индивидов может проявититься в любом месте и в любое время и этого не предотвратить.

И "ответы" задним числом не нужны ни погибшим, ни их родственникам.

Суд юридически лишь констатирует случившееся.

Даже смерть этого выродка уже ничего не изменит.

Что касается Божьего Суда, то он почему-то в этой жизни все не тех наказывает.

Свидетельств же того, что кого-то наказали "там", на этом свете не имеется.

цензор
Apr 24 2013 9:15AM

А это делать запрещает делать закон " О персональных данных", нет базы данных обмена между ФСИН, МВД, Минздрава, даже по решению суда, заставить обьект пройти психиатрическую экспертизу., невозможно!Достаточно 2-3 года хорошо себя вести в закрытой спец.клинике, далее перевод в обычную псих.клинику, там тихо сидеть и через 3 года, отпускают, не бушует....значит здоров, можно на волю... дальше убивать!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)