Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Стюардессам разрешат бить пассажиров электрошокерами
25 Апреля 2013

Отныне буйных пассажиров будут усмирять при помощи электрошокеров и наручников прямо на борту самолета. Соответствующие поправки в Воздушный кодекс подготовил Минтранс в связи с участившимися случаями пьяных дебошей на авиарейсах

Прошедшие специальную подготовку бортпроводники и охранники получат право применять в отношении пассажира физическую силу в том случае, если он начнет драку, попытается напасть на члена экипажа или проникнуть в кабину пилотов, пишет «Российская газета».

Правительство определит точный перечень спецсредств, которыми смогут пользоваться сотрудники служб безопасности на борту. Однако в законопроекте говорится, что в экстренном случае допустимо применение «любых подручных средств». Их запрещено использовать лишь против инвалидов, беременных женщин или подростков, за исключением случаев прямой угрозы жизни.

Возможно также, что авиаперевозчики получат право запрещать на борту употребление алкоголя и даже забирать у пассажиров спиртное, купленное перед полетом. Его можно будет получить обратно только после посадки.

Однако эти правила начнут действовать не раньше следующего года. Вначале закон должен получить одобрение обеих палат парламента и визу президента.

По информации двух крупнейших российских авиаперевозчиков, за последние четыре года имели место более 2 тыс. происшествий на борту. На этой неделе «Боинг», летевший в Шанхай с 300 пассажирами на борту, совершил аварийную посадку в Новосибирске из-за пьяного дебоша одного из пассажиров.

Широкий резонанс получила история с инцидентом на рейсе «Москва-Хургада» после того, как в интернете появилась видеозапись дебоша, устроенного пассажиром Сергеем Кабаловым. Позже хулиган был объявлен в международный розыск и обнаружен на территории Белоруссии, откуда его экстрадировали в Россию.

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

летчик
Apr 25 2013 5:10PM

Ни ГД РФЮ, тем более Минюст, эту ахинею не пропустят!Просто запретить и все! Зачем эти сложности! Девчонка- стюардесса, применит шокер, а у пассажира сердечный приступ, инфаркти смерть! А девчонку.. за непреднамеренное убийство! Кто знает, что пассажир- инвалид! Просто слизали у МВД, правила применения табельного оружия....один в один!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)