Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ФСИН предупреждает москвичей о возможной встрече с убийцей
7 Мая 2013

Подробности дерзкого побега из «Матросской тишины» опасного преступника Олега Топалова выясняют следователи. По всей видимости, покинуть камеру через потолок обвиняемому в убийстве помогал кто-то из сокамерников или даже из сотрудников СИЗО.

Как сообщил «МК» официальный представитель столичного управления ФСИН России Сергей Цыганков, побег был совершен в ночь на вторник. Отсутствие Топалова в камере, в которой он находился с осени 2011 года, было обнаружено 7 мая в 5 часов утра. Топалов проделал дыру в потолке, выбрался на крышу здания следственного изолятора и оттуда каким-то образом (это сейчас выясняют оперативники) скрылся.

Топалов обвиняется в убийстве с отягчающими обстоятельствами (Ст. 105 часть 3 УК РФ), а также в незаконном обороте оружия на территории Москвы. Он относился к лицам, склонным к совершению побега и психическим расстройствам. В связи с этим по отношении к нему должны были применяться меры особого контроля. К примеру, инспектор, наблюдавший за порядком в изоляторе, должен был обязательно знать Топалова в лицо, а также должен был чаще заглядывать в дверной глазок камеры, где содержался опасный преступник. По чьей вине случился недогляд, сейчас выясняется. Кроме инспекторов, которые следили за порядком внутри корпуса, возникает много вопросов и к тем, кто отвечал за видеонаблюдение за территорией. Скорей всего, преступнику кто-то помог бежать, - самостоятельно перебраться с крыши через обнесенный колючей проволокой забор «Матросской тишины» Топалов никак не смог бы.

Разыскивается особо опасный преступник Топалов Олег Викторович, 22.04.1980 г.р., обвиняемый в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 105 ч. 3 ст. 222 УК РФ, который 07.05.2013 совершил побег из ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по г. Москве.

Кроме сотрудников изолятора особое разбирательство ждет и сокамерников Олега Топалова. Их, не считая беглеца, было семеро. Все – с такими же, как и у Топалова, серьезными статьями обвинения. На момент написания заметки никто из них не признался, что видел, как происходит разбор потолка в камере.

Куда мог податься беглец, следствие пока на сообщает. Не исключено, что 32-летний Топалов может направиться в родные края, - он уроженец и житель Сочи. До ареста проживал по адресу: Краснодарский край, г. Сочи, ул. Красноармейская, д. 42, кв. 4. Его приметы: русский, рост 171 см, волосы – темные, нос - средний, подбородок - выступающий, глаза - карие, телосложение - среднее, лицо – овальное, брови - дугообразные, губы-средние, уши – средние овальные, рот – средний.

ФСИН России по Москве просит всех, кто заметит преступника на улицах столицы или других городов сообщить о нем по телефонам: Штаб: (499) 747-44-09, 8-915-066-85-20,

Отдел розыска: (495) 450-25-47, (499) 159-97-22

Дежурная часть:(495) 450-53-83, (495) 955-57-42.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валя
May 7 2013 11:01PM

На русского он не похож.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)