Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На Карамышевской набережной начался снос элитного коттеджа
8 Мая 2013

На Карамышевской набережной начался снос элитного коттеджа, признанного самостроем еще в 2009 году, передает ИТАР-ТАСС. Четырехэтажный кирпичный дом в английском стиле расположен на берегу Москвы-реки в 10 метрах от воды рядом с причалом для яхт. Снести планируется еще три коттеджа, сообщил представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов Александр Зуйков.

Все четыре здания принадлежат организациям. "Мы извещали по всем известным адресам о возбуждении исполнительного производства. Но никто из представителей юридического лица в нашем отделе не появился", - сказал Зуйков. Впрочем, владелец первого сносимого особняка фактически подготовил здание к сносу, демонтировав дорогостоящее газовое и отопительное оборудование.

На месте особняков будет восстановлен природный рельеф, зона будет доступна для прогулок местных жителей, заявил первый замглавы управы Хорошево-Мневников Алексей Барахов. Отвечая на вопрос, почему бы не отдать здание, например, детям-сиротам, он пояснил, что "к сожалению, действующее законодательство не позволяет данный объект переводить под государственные нужды, и он однозначно подлежал сносу".

Борьба с незаконным строительством коттеджей на Карамышевской набережной началась более трех лет назад. Власти утверждают, что дома находятся на особо охраняемой территории природного парка "Москворецкий", разрешение на строительство не оформлялось, как и не выдавалось разрешение на участки земли. Собственники, в свою очередь, заявляли, что спорный участок формально не имеет отношения к Москве, так как числится в реестре федеральных земель.

К февралю 2010 года к сносу приговорили более 20 зданий, разобрать их должны были сами домовладельцы. В декабре того же года, когда истек срок добровольного исполнения судебных предписаний, владельцам домов выписали штрафы и запретили им выезд из России. Пока что за это время на Карамышевской набережной снесли всего три здания, но работа "в этом направлении продолжится", заявил Барахов. Он также отметил, что проблема решения вопроса о сносе затянулось на несколько лет из-за того, что "очень долго продолжались судебные разбирательства".

События на Карамышевской набережной происходили примерно в одно время со сносом домов в поселке "Речник" на противоположном берегу Москвы-реки. Бульдозеры и ОМОН пришли в поселок ночью 21 января 2010 года. Снос вызвал широкий резонанс, после разрушения 22 домов работы приостановили. Разобраться в ситуации поручал тогдашний президент России Дмитрий Медведев. Но судьба поселка с тех пор так и не определилась, и в "Речнике" продолжают расти новые коттеджи.

Источник: newsmsk.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)