Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Солисту Большого театра Павлу Дмитриченко грозит до 12 лет тюрьмы
14 Мая 2013

Следственная экспертиза по делу о покушении на худрука Большого балета признала, что Сергей Филин «тяжко пострадал»

Завершена следственная экспертиза по установлению степени тяжести телесных повреждений художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, на которого 17 января была произведена кислотная атака. Об этом «Известиям» сообщила Виолетта Волкова — адвокат солиста Большого театра Павла Дмитриченко, подозреваемого в организации преступления.

— Следователь сообщила мне, что готова экспертиза. Я спросила, что там по результатам. Мне ответили: «Тяжкие телесные установлены». Информация официальная, но документов еще я не видела. С экспертизой я смогу ознакомиться в конце недели, — подчеркнула г-жа Волкова.

На данный момент Павел Дмитриченко еще не ознакомлен с результатами экспертизы. По словам Виолетты Волковой, она сообщит все детали своему подзащитному после того, как ознакомится с документами.

16 апреля Таганский суд продлил арест Павла Дмитриченко, после чего последовала апелляция в Мосгорсуд о незаконном продлении содержания под стражей. Однако в Мосгорсуде 26 апреля жалоба была отклонена. Виолетта Волкова намерена передать дело на рассмотрение в Страсбургский суд.

— Страсбург рассматривает достаточно долго, и там просто будет установлено, что Российская Федерация действительно незаконно содержала подозреваемого под стражей, — отметила г-жа Волкова. Но пока Страсбург рассмотрит, у нас уже основное дело будет закрыто. Тем не менее мы намерены подавать туда апелляцию. В конце концов надо ломать эту пагубную процедуру арестов, которые не соответствуют закону и международным нормам, — заключила адвокат.

В связи с признанием нанесения в результате нападения тяжкого вреда здоровью Сергею Филину Павлу Дмитриченко и его предполагаемым сообщникам — жителям Подмосковья Юрию Заруцкому и Андрею Липатову — по ч. 3 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью») грозит до 12 лет тюремного заключения.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
May 15 2013 10:48AM

Плохо диаспора работает в России со своими "павлами дмитриченками". Не в пример еврейской мафии в США. Утечка преступных мозгов?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)