Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Петербургский муфтий объявил возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата идолопоклонством
14 Мая 2013

Председатель петербургской мусульманской общины "Мекка" Ринат Валиев распространил в интернете "Обращение к муфтиям", в котором тех духовных лидеров, которые участвуют в возложении венков к Могиле Неизвестного Солдата, он назвал многобожниками и кяфирами (неверными). "Мекка" входит в юрисдикцию Совета муфтиев России. Обращение Валиева опубликовано, в частности, на сайте "Голос ислама".

"Я обращаюсь к муфтиям и местечковым имамам, которые участвуют в возложении венков и цветов, у памятников "неизвестному солдату". Если судить с исламской точки зрения, они идут поклоняться к идолам под соусом "дани памяти ветеранам", - заявил Валиев, слова которого приводит портал "Интерфакс-Религия".

При этом петербургский муфтий подкрепляет свои заявления высказываниями авторитетных мусульманских богословов, в которых говорится о том, что традицию почитания памятников навязал людям шайтан.

Так, он ссылается на имама аль-Бухари, который в своем сборнике рассказывает о праведных людях Вадд, Сува’а, Йагус, Йя’ук, Наср. "Когда они умерли, пришел шайтан к людям и сказал: "Установите им памятники, ведь они были великими людьми. Останавливали вас, когда вы совершали плохое и призывали вас к лучшему. Поставьте им памятники, и, видя эти памятники, вы будете вспоминать их праведность и будете стараться быть похожими на них", - цитирует Валиев выдержки из мусульманского трактата.

"Установили памятники. Прошли столетия. Умерли те, которые поставили памятники. Пришел шайтан к людям и сказал: "Воистину, эти памятники являлись божествами для ваших отцов, не отказывайтесь от религии ваших отцов, поклоняйтесь им так же, как поклонялись ваши отцы. Они начали поклоняться другому наряду с Аллахом. Аллах послал к ним Худа, который призывал: "О мой народ! Поклоняйтесь Аллаху, ибо нет у вас иного божества (достойного поклонения), кроме Него.

И когда Аллах пожелал наставить людей того времени на прямой путь, Он послал к ним имама единобожия Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) с призывом: "Поклоняйтесь одному лишь Аллаху, нет у вас другого божества (достойного поклонения). Ведь только Он достоин поклонения. А то, чему поклоняетесь вы, не слышит и не видит и ничем не может помочь", - говорится далее в цитате.

Сегодня "некоторые считающие себя мусульманами и имамами мусульманской Уммы", пишет затем Валиев, "отрицая призыв поклонения только к Аллаху, стали отходить от религии Истины и заниматься ширком (поклонением кому-либо или чему либо, кроме Аллаха. - Прим. ред.), добровольно и осознанно становясь многобожниками".

"Они идут к памятникам на православных кладбищах или же в парках, где установлены идолы-памятники, поклоняются этим памятникам, преподносят венки и цветы. Более того, за собой ведут некоторых мусульман слабо знающих религию, заставляя заниматься их этим же", - заключает муфтий.

Ранее Валиев протестовал против ношения мусульманами георгиевской ленточки, а также неоднократно делал резкие выпады в адрес русского народа, РПЦ и властей России.

"Исключительная ненависть к любым могилам есть отличительная особенность ваххабитов. Печально, что и со стороны православной интеллигенции встречаются подобные Валиеву персонажи, которые называют всенародное празднование Дня Победы языческим обычаем и даже "победобесием", - заявил в понедельник порталу "Интерфакс-Религия" исламовед Роман Силантьев, комментируя слова Рустама Валиева.

Силантьев призвал правоохранительные органы обратить внимание на деятельность Валиева и задался вопросом, "с какой целью Совет муфтиев России плодит в Северной столице таких вот "духовных лидеров".

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

dfdsfds
Apr 23 2016 9:44AM

«Неизвестный солдат» весь кагал. «Могила» с пятиконечной еврейской звездой символ, жульничество. 9 мая крипты празднуют уничтожение подленько по-еврейски с 1941 по 1945 год по криптоеврейскому летоисчислению как минимум 50-55 млн. неевреев только криптопархатого СССР. А сколько всего? По официальным еврейским данным «в Великую отечественную войну с немецкофашистскими захватчиками погибло 15 миллионов».

Но немцы-то, итальянцы и прочие участники войн тоже криптоевреи. С кем воевали? Пархатые дружненько убивают безоружных, а не воюют между собой.

По снимкам видно, что венки возлагают трусливые и подлые еврейские гниды.

читатель
May 15 2013 7:41AM

Да, зачем возлагать цветы к Могиле Неизвестного Солдата? Зачем поклоняться Могиле? Лучше барашка ЗАРЕЗАТЬ! Лучше поклоняться курдюку!

Саид
May 15 2013 4:01AM

Надо знать, что в то время татарами называли не волжских булгар, а выходцев с капказу и Азии.

Nur
May 14 2013 10:53PM

Баннер «Незваный гость хуже татарина» - провокация, направленная против татар!

С конца мая до конца года в городе на улицах Читы и в крае появится порядка 120 таких баннеров с пословицами и поговорками.

По данным местного новостного портала «Забмедиа.ру», баннеры развешиваются на разных улицах Читы в ходе рекламной кампании газеты «Вечорка». Как пояснил изданию ее редактор Владимир Кантемир, газета решила в честь своего трехлетия установить по Чите баннеры с русскими пословицами и поговорками.

«Таким образом, мы решили почтить могучий русский язык, напомнить россиянам о его величии», - сказал он, отметив, что никаких экстремистских мотивов у сотрудников издания не было. Как хранители сакральности русского слова, мы намерены напомнить забайкальцам о богатстве русского языка таким образом.

Но тогда почему, же русские шовинисты не пишут на баннерах в городах России стихотворение Михаила Лермонтова?

«Прощай, немытая Россия,

Страна рабов, страна господ,

И вы, мундиры голубые,

И ты, им преданный народ».

Полицейские в Забайкальском крае провели проверку по факту обращения жителей Читы, сообщивших, что на улице устанавливаются рекламные баннеры с текстом экстремистского содержания, сообщает в субботу пресс-служба регионального МВД.

Полиция опросила сотрудников фирмы и выяснила, что подобные баннеры размещены и на других улицах Читы, а признаков экстремизма в тексте не содержится.

Давайте изучим немного историю, кто же не званый гость? 15 октября 1552 года войска русского царя Ивана Грозного начали штурм города. В результате жестоких уличных боев столица Казанского ханства татар пала, ранее было захвачено Касимовское ханство, далее 2 июня 1556 года Астрахань была взята русскими, таким образом, Астраханское ханство прекратило своё существование. В 1598 году Сибирское ханство также было захвачено русскими, 8 апреля 1783 года было уничтожено Ногайское государство, русские уничтожили по разным оценкам более 500 тыс. ногайцев и более миллиона были вынуждены эмигрировать в Турцию, 8 апреля 1783 года русскими было ликвидировано Крымское ханство. На бывших исторических землях татар также в ответ русским шовинистам могут написать «незваный гость хуже русского», и чем же это противостояние закончится?

Мы не будем терпеть такие слова у себя на родных исторических землях. Если в ближайшее время не будут убраны баннеры со словами «незваный гость хуже татарина», то мы начнем компанию по всей России по размещению вышеприведенных слов Михаила Лермонтова и подобных ему известных высказываний на баннерах и на других площадках.

Почему в этой ситуации молчит президент Татарстана Рустам Минниханов, первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, спикер парламента Татарстана Фарид Мухаметшин, мэр Казани Ильсур Метшин?

Почему в защиту татарского народа не вступают известные и выдающиеся татары: Махмут Гареев, Ринат Акчурин, Ринат Ахметов, Рашид Сюняев, Роальд Сагдеев, Эльвира Набиуллина, Зинэтула Билялетдинов, Шамиль Тарпищев, Динияр Билялетдинов, Алсу Сафина, Ринат Дасаев, Алина Кабаева, Раиса Атамбаева, Венера Ганеева, Салават Фатхутдинов, Айдар Галимов, Хания Фархи, Марат Сафин, Чулпан Хаматова, Марат Башаров, Ренат Ибрагимов, Данис Зарипов, Равиль Гайнутдин, Камиль Исхаков, Ринат Закиров, Альберт Асадуллин, Галкина-Самитова Гульнара Искандеровна, Дина Гарипова, Рената Литвинова, Бари Алибасов и т.д.

Или они согласны с этой провокационной «народной» поговоркой?

Председатель Милли-меджлиса татарского народа, лидер партии «Иттифак» - Фаузия Байрамова.

Председатель Набережночелнинского отделения ТОЦ - Рафис Кашапов.

Председатель челнинского отделения Союза Татарской Молодежи «Азатлык» - Ильмир Салих.

ВАДИМ
May 14 2013 3:33PM

У нас светское государство. Чемодан, вокзал, Саудовская Аравия, Катар,Судан,... и т.д и т.п..

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)