Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Бразилии разрешили однополые браки
15 Мая 2013

Бразильский Национальный совет юстиции обязал госорганы, регистрирующие браки, не отказывать в подобной процедуре парам одного пола. Решение было принято в обход парламента, в котором существует религиозное лобби, противящееся принятию закона об однополых браках.

Таким образом, осуществляющий надзор за судебной системой в стране Национальный совет юстиции, несмотря на формальное отсутствие решения национального конгресса, де-факто узаконил в Бразилии однополые браки, сообщает Associated Press. Решение совета юстиции также обязывает госорганы переводить в статус брака ранее заключенные однополыми парами гражданские союзы, если состоящие в них люди высказывают такое желание.

Принятое решение о регистрации однополых браков теоретически может быть отменено Верховным судом страны, однако местные юристы считают такой вариант развития событий маловероятным.

Гражданские союзы, а затем и регистрация браков между представителями одного пола разрешена Верховным судом Бразилии с 2011 года. В настоящее время 14 из 27 бразильских штатов узаконили на своей территории однополые браки. Однако на федеральном уровне такой закон не был принят из-за противодействия влиятельного религиозного лобби в парламенте страны.

Как отмечают наблюдатели, последнее решение Национального совета юстиции фактически означает официальное разрешение на такие церемонии. До его принятия все зависело от конкретных органов регистрации семейного положения — где-то подобные браки регистрировались, а где-то желающим отказывали.

Напомним, первым городом в Латинской Америке, где можно официально зарегистрировать однополый брак, в конце 2009 года стал Мехико. Кроме того, с 2010 года они разрешены в Аргентине, которая даже начала неплохо зарабатывать на туристах из Европы и других частей света, желавших официально оформить свой брак. А в начале мая этого года президент Уругвая подписал закон о легализации таких браков, утвержденный парламентом страны в апреле 2013 года. В апреле этого года Уругвай стал вторым латиноамериканским государством, легализовавшим однополые браки - решение поддержал 71 из 92 депутатов.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дух Возмездия
May 15 2013 2:46PM

гипатит и прочие ифекции быстро их выкосят

каждый получает по заслугам

двоечник
May 15 2013 1:22PM

Нам тоже срочно необходимо разрешить однополые браки.... иначе участники БРИКС неправильно нас поймут.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)