Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Фонд «Сколково» потребовал взыскать с депутата Пономарева 9 миллионов рублей
21 Мая 2013

Фонд «Сколково» потребовал взыскать с депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева 9 миллионов рублей. Об этом сообщает РАПСИ.

Претензии были озвучены 20 мая в ходе заседания в Гагаринском суде Москвы. «Заседание было досудебным. Истец озвучил свои претензии. Ответчик, то есть я, претензии не признаю. Мы сегодня принесли все материалы, доказывающие мою правоту», — рассказал Пономарев.

Следующее заседание по иску фонда «Сколково» назначено на 21 июня.

Руководство фонда приняло решение подать в суд на Пономарева в конце апреля 2013 года. 25 апреля возглавляющий фонд Виктор Вексельберг заявил, что будет требовать от депутата возмещения ущерба, если выяснится, что в ходе сотрудничества со «Сколково» Пономарев вел себя недобросовестно. «Оценим тот ущерб, который был нанесен фонду, и будем требовать возврата... В страшном сне может присниться, что зампред комитета Госдумы, представляя отчет, предоставляет фиктивные документы», — сказал тогда Вексельберг. Ранее представители «Сколково» заверяли, что все выплаты Пономареву были произведены законно.

18 апреля Следственный комитет России возбудил уголовное дело о растрате по факту выплат фондом «Сколково» Илье Пономареву 750 тысяч долларов (более 23 миллионов рублей по нынешнему курсу ЦБ). Деньги были выплачены за лекции, который депутат прочитал по заказу фонда. Сам депутат пояснил, что для удобства в расчетах в сумму гонорара включили технические расходы на организацию лекций и исследования, поэтому он вырос до большей суммы, чем Пономарев получил собственно за преподавательскую работу.

Единственным фигурантом уголовного дела является ныне отстраненный от работы вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков. Пономарев проходит по делу в качестве свидетеля. По первоначальной версии следствия, фонд списал 750 тысяч долларов на фиктивные лекции Пономарева, чтобы скрыть хищение, совершенное Бельтюковым.

16 мая Пономарев рассказал, что у следователей нет к нему претензий, так как в ходе проверки выяснилось, что он действительно прочитал все указанные в договоре лекции. Однако 20 мая газета «Известия» написала, что СК планирует предъявить Пономареву обвинение и будет добиваться лишения его парламентской неприкосновенности.

Источник: lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)