Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Обвиняемые в отравлении российских туристов в Турции получили 90 лет тюрьмы
21 Мая 2013

В Турции вынесен приговор по делу об отравлении алкоголем российских туристов на курорте Бодрум в 2011 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката одного из россиян.

Как заявил защитник, четыре человека, проходившие обвиняемыми по делу, получили по 90 лет тюремного заключения. Еще трое, среди которых оказались два владельца яхты, где отдыхали туристы, были приговорены к семи годам тюрьмы каждый.

В конце мая 2011 года группа российских туристов во время прогулки на яхте на курорте Бодрум отравилась алкогольными напитками. В результате инцидента пять человек погибли, еще несколько десятков получили сильное пищевое отравление.

Позже выяснилось, что алкоголь, который подавали туристам, содержал большое количество метанола. По данным турецких властей, контрафактные напитки были произведены на Северном Кипре.

Через несколько дней после инцидента турецкие власти заявили о намерении квалифицировать случившееся как убийство, так как изготовители контрафактного алкоголя, добавлявшие туда метанол, не могли не знать о его опасности для здоровья.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)