Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Старушка сдаст квартирку тихим террористам
21 Мая 2013

Боевики, обезвреженные в результате спецоперации в подмосковном Орехово-Зуеве, возможно, были родом из Башкирии, а не с Кавказа, как предполагалось. Как выяснил "Московский комсомолец", договор на съем квартиры, которую накануне штурмовала ФСБ, был оформлен на имя Юлая Давлетбаева из второго по величине башкирского города Стерлитамака.

Давлетбаев и еще один бандит были убиты, а третий, представлявшийся соседям как Юрий Соломонович, был ранен, но выжил. Сейчас он находится в руках органов безопасности, которые рассчитывают его всесторонне допросить.

Старушка из Орехова-Зуева Галина Щепоткина сдала квартирку троим вежливым ребятам. Первым делом они взорвали ей кухню. "Арендаторов-башкиров" ей нашли риелторы. "Сдала им квартиру 2 апреля на два месяца. Плата - 12 тысяч в месяц. На вид им всем - по 30 лет", - говорит она. По поводу взрыва соседи никуда не донесли...

Ранее хозяйка квартиры, 71-летняя пенсионерка Галина Щепоткина, рассказала "МК", что "арендаторов-башкиров" ей нашли риелторы. "Сдала им квартиру 2 апреля на два месяца. Плата - 12 тысяч в месяц. На вид им всем - по 30 лет", - говорит она.

Женщина вспоминает, что все трое были вежливыми, производили хорошее впечатление. Они предупредили, что позже к ним, возможно, подселится четвертый. Поговорить о подъеме платы договорились позже, но до этого так и не дошло.

Пенсионерка рассказывает, что на Пасху, 5 мая, квартиросъемщики должны были отдать ей часть оплаты за май. Позвонили ей на мобильный телефон и пообещали привезти деньги, но три часа спустя раздался звонок от соседки, сообщившей, что слышала в квартире взрыв.

"Взрыв был сильный, стекла валялись по всему тротуару. Они ходили, собирали их. У нас в квартире выбило вентиляционную решетку", - поведала Life News соседка по имени Ирада. Соседи перепугались, решив, что взорвался бытовой газ. Теперь же они предполагают, что заезжие квартиранты проводили эксперименты со взрывчаткой.

Сама хозяйка не сразу, но позже в тот день пришла в квартиру проверить, в чем дело. "В прихожей было чисто. Прошла на кухню и обалдела - стекло выбито, у кухонного шкафа отсутствует верх, посуда разбита, нет столового набора на шесть персон. Они мне сказали, что все выбросили. На полу, кстати, ничего особенного не заметила", - рассказала она "МК".

Жильцы объяснили, что якобы на плите взорвался эмалированный чайник. Они вежливо пообещали все постепенно восстановить. К 9 мая они вставили в кухне стекло, но мебель была в том же состоянии. "Дальше кухни я не ходила. Ничего подозрительного там не замечала", - говорит хозяйка.

Соседи, в свою очередь, не стали звонить ни в полицию, ни в МЧС, удовлетворившись объяснением Галины Щепоткиной, будто арендаторы делают в квартире ремонт. "Нам и в голову не приходили мысли о том, кто эти люди", - утверждает соседка.

Российские органы безопасности пока не делятся никакими новыми подробностями о спецоперации и преступниках, помимо того, что уже сообщалось вечером понедельник и утром во вторник. Так, известно, что нейтрализованы трое "граждан РФ, прибывших из афгано-пакистанского региона, где проходили боевую подготовку и готовились к совершению теракта", информирует сайт Национального антитеррористического комитета.

Теракт планировался в столице, но ни конкретного места, ни способа никто пока не уточняет. По словам источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, в квартире после спецоперации был обнаружен автомат Калашникова и 25 патронов к нему. Напомним, окруженные боевики, как сообщалось, отстреливались. Один сотрудник ФСБ получил легкое ранение в ногу, больше никто не пострадал. Двое террористов были убиты, когда попытались бежать через окно. Третьего захватили живым.

О предотвращении теракта в Москве было объявлено спустя несколько часов после двойного взрыва в Махачкале, в котором погибли четыре человека и более 40 были ранены. Пресса не исключает, что операция в Орехово-Зуеве стала ответом на дагестанский теракт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)