Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В пригороде Стокгольма участники беспорядков подожгли несколько машин и забросали камнями полицейских
22 Мая 2013

В шведском столичном пригороде Хюсбю участники беспорядков, по свидетельству очевидцев, подожгли несколько машин. После прибытия полиции 15-20 человек в масках забросали камнями представителей правоохранительных органов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Беспорядки, зачинщиками которых стала группа подростков, вспыхнули в воскресенье. В результате действий правонарушителей четверо полицейских получили травмы. Вскоре порядок был восстановлен, однако в понедельник вечером в Хюсбю вновь были зафиксированы поджоги неизвестными автомобилей.

Участники противоправных акций объясняют свои действия реакцией на действия полиции. На минувшей неделе в одном из многоквартирных домов района блюстители порядка застрелили во время задержания мужчину, угрожавшего им холодным оружием.

"То, что в СМИ описывается как беспорядки, было акцией протеста в ответ на действия полиции на прошлой неделе", - заявил активист одной из молодежной организаций.

По его словам, "в ходе операции по задержанию и проведения акций протеста" местные жители стали свидетелями неоправданной жестокости со стороны стражей порядка, которые натравливали на людей собак и пускали в ход резиновые дубинки. Столичная полиция отрицает, что получала жалобы на действия патрульных.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)