Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Тольятти ЛГБТ-активисты возложили к Вечному огню презервативы.
22 Мая 2013

И не видят в этом ничего, за что бы стоило извиняться

В минувшее воскресенье в Тольятти группа молодых людей, поверьте, язык не поворачивается назвать их гражданами, у Вечного огня в честь павших в Великой Отечественной войне почтила память, нет не земляков-героев, победивших фашистов, а умерших от СПИДа известных людей. В частности, чести удостоился лидер группы "Queen" Фредди Меркьюри и другие известные персоны.

Сам по себе выбор места для подобной акции памяти вызывает оторопь, но после того, как стало известно, что в миску которую поставили перед портретами и Вечным огнем эти активисты, в которых местные жители опознали тольяттинскую ЛГБТ-тусовку, положили презервативы, трудно почувствовать по отношение к ним что-либо еще, кроме омерзения.

Один из активных участников действа - Константин Голава, руководитель местной организации политической партии «Западный выбор». Уже из названия понятно, на какие именно ценности она ориентирована. Звоню председателю партии, Константину Боровому.

- Константин Натанович, есть у вас в самарской организации такой Голава?

- Да, он руководитель там.

- А вы в курсе, что он с группой единомышленников возложил презервативы к Вечному огню?

- Кхе-кхе, ну, не знаю, он это явно не по нашей линии делал.

Звонок самому Голаве прояснил, что они действительно делали это, но не от имени партии, а по линии НКО «Апрель», которая, как сказал сам Константин, очень авторитетная и уважаемая организация в городе.

- Там я единственный ЛГБТ- активист, - поправил он меня. - И презервативов мы не возлагали. Мы их потом раздали населению в парке.

- То есть, не возлагали презервативы, - уточнил я, вздохнув с облегчением, что хоть до подобной мерзости эти гейспода не дошли. - А там на фото видно, что какая-то желтая миска или тарелка стоит. В ней что?

- Презервативы, - ответил Голава. - Но мы не возлагали, мы просто поставили эту чашку.

В том, что они сделали, он не раскаивается и не видит ничего особенного. И втолковать ему хоть что-то уже невозможно, потому что он, наверное, убежден, как и прочие сторонники защитники либеральных ценностей, что СМЕРШ хуже СС, что нечего тут носиться с Победой и т.д.

Вот только все эти, не знаю, как назвать, не понимают, что вторгаются уже на нашу территорию, и если они защищают свои ценности, то мы имеем такое же право.

И что-то мне подсказывает, что авторитета и уважения у НКО «Апрель» в глазах населения теперь явно поубавится, - сообщает "КП".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)