Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Д.Кэмерон прервал визит во Францию из-за стрельбы в Вулвиче
23 Мая 2013

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервал визит во Францию из-за перестрелки, устроенной в лондонском районе Вулвич. Глава правительства в самое ближайшее время намерен вернуться в Лондон, передает Би-би-си.

Д.Камерон созвал специальную встречу группы "Кобра", которая занимается в британском кабинете министров вопросами национальной безопасности. Ранее он заявил, что инцидент может быть связан с терроризмом, пишет РБК.

Напомним, в результате перестрелки в районе Вулвич на юго-востоке Лондона погиб один человек, двое ранены. По сообщениям очевидцев, два вооруженных большим ножом или мачете человека напали на улице на кадета. После этого полицейские совершили в преступников несколько выстрелов. Свидетели рассказали, что во время нападения звучали выкрики "Аллах Акбар".

Имя погибшего не называется. По неофициальным данным, им был британский военнослужащий, который проживал в казармах Вулвича.

"Я подтверждаю, что один человек был жестоко убит. Двое других ранены вооруженными стражами правопорядка, им сейчас оказывают медицинскую помощь", - заявила министр внутренних дел Соединенного Королевства Тереза Мэй.

Британия после теракта: драки ультраправых с полицией, атаки на мечети

Столкновения полиции с активистами ультраправой организации Лига обороны Англии произошли в лондонском районе Вулич после убийства в среду двумя исламистами британского военного, сообщают РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News.

"От 75 до 100 человек собрались у местного паба и начали петь националистические песни. После того, как к ним присоединились активисты лиги, уровень агрессии и раздражения начал расти. В сторону находящихся в районе полицейских полетели несколько петард, пивные бутылки и стаканы", — сообщает телеканал.

Собравшиеся выкрикивали расистские лозунги и протестовали против миграции и распространения ислама. Полиция попыталась взять группу в кольцо, однако протестующие оказали сопротивление, после чего полиция применила дубинки. О пострадавших не сообщается.

В среду вечером, после сообщений о теракте, в Великобритании также произошло два нападения на мечети. В Эссексе 43-летний мужчина ворвался в мечеть города Брейнтри с ножом и попытался поджечь ее. Злоумышленник арестован, никто не пострадал. В графстве Кент другой мужчина попытался повредить здание мечети города Гилигэм. Представители полиции сообщили, что он также задержан.

Как сообщалось ранее, в среду днем двое злоумышленников, предположительно, исламистов, один из которых чернокожий, убили в районе Вулич военнослужащего. Полиция пыталась задержать их, но столкнулась с вооруженным сопротивлением. Происшествие было сочтено "политически мотивированной атакой исламистов", официальные источники заявили, что нападавшие кричали "Аллах акбар" и снимали свою атаку на камеры. По словам премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона, есть доказательства, что инцидент был терактом. Читайте подробности

Странная атака

По версии полиции, предполагаемые террористы напали на проходящего по улице в Вуличе мужчину около 14.20 местного времени — они намеренно сбили его на собственном автомобиле. После этого они, по словам представителя лондонской полиции Саймона Летчфорда, убили мужчину, "применив, в том числе, огнестрельное оружие". На убитом была футболка с лозунгом с призывом помочь ветеранам "Поддержим героев", он был военнослужащим, расквартированным в находящихся неподалеку казармах.

По другой версии, которую приводят СМИ, исламисты пытались похитить военнослужащего. Они ударили его бампером автомобиля и, выскочив из машины и угрожая оружием, несколько раз потребовали сесть в автомобиль. Мужчина отказался, был избит и застрелен, отмечают британские телеканалы со ссылкой на очевидцев.

В настоящее время Минобороны страны официально не подтвердило личность погибшего.

Прибывшая на место полиция обнаружила мужчину уже мертвым. "Находившиеся неподалеку нападавшие открыли огонь по полицейским, но были ранены ответным огнем. В настоящее время они доставлены в больницы, где находятся под стражей. Им оказывается помощь", — сказал журналистам Летчфорд. Читайте об этом

По его словам, в район направлены дополнительные силы полиции, он будет блокирован в течение вечера и ночи, до особого решения полиции. Полиция обнаружила на месте происшествия десятки единиц оружия, в частности, несколько ножей различного размера. Все вещественные доказательства исследуются экспертами.

***

По рассказам очевидцев, 22 мая около 14.20 местного времени автомобиль, в котором находились двое чернокожих вооруженных молодых людей, на высокой скорости вылетел на тротуар одной из улиц Вулича и умышленно задавил шедшего мимо мужчину, который по неподтвержденным пока сведениям, был солдатом британской армии.

Нападающие выскочили из машины и один из них большим ножом, похожим на мачете, нанес несколько смертельных ударов сбитому солдату. Тем временем, другой снимал это отвратительное зрелище на мобильный телефон. При этом оба выкриковали “Аллах акбар!”

Расправившись таким диким способом с лежавшим на асфальте тяжелораненым военным, молодые люди не думали скрываться. Они подходили к потрясенным прохожим и гордо предлагали сфотографироваться с ними, поскольку они чувствовали себя героями. Один из них кричал, размахивая окровавленным тесаком: “Клянемся не прекращать войну с неверными!”

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)