Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Следственный комитет РФ потратит 1,2 млн рублей на мониторинг соцсетей
23 Мая 2013

Следственный комитет РФ объявил тендер на создание системы, которая позволит ведомству отслеживать реакцию пользователей соцсетей на его деятельность.

Из заказа, размещенного на сайте госзакупок, следует, что система должна позволить СК отслеживать в соцсетях касающиеся ведомства сообщения пользователей. По ним следователи намерены изучать реакцию общества на свою деятельность. С этой же целью система должна автоматически собирать все сообщения о работе СК из "значимых открытых и закрытых источников". Что подразумевается под этой формулировкой, в заказе не уточняется.

Система должна помочь специалистам оперативно находить в социальных сетях сообщения о готовящихся или совершенных преступлениях. Также ведомство хочет изучить уровень резонанса, вызываемого в интернете различными преступлениями.

Собранная информация должна передаваться в СКР в виде новостной ленты и регулярных отчетов по электронной почте. На создание этой системы Следственный комитет планирует потратить почти 1,2 млн рублей. Итоги конкурса планируют подвести 25 июня этого года.

В начале года сообщалось, что СК потратит 1,1 млн рублей на мониторинг средств массовой информации и социальных сетей по интересующим ведомство темам. Конкурс выиграла компания "Интегрум". Контракт должен был быть исполнен до декабря 2013 года. С чем связано появление нового контракта раньше срока, неизвестно, пиешт Росбалт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)