Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Военную базу на Аляске признали «местом разврата»
28 Мая 2013

Американские СМИ назвали военную базу на Аляске «местом разврата»: там созданы все условия для интима. А между тем, правительство США всерьёз обеспокоено ростом сексуального насилия в войсках.

Армия США погрязла в сексуальных скандалах. Новый скандал разгорелся на военной базе ПРО в Форт-Грили, Аляска, где размещено 26 ракет-перехватчиков. Командир базы сейчас находится под следствием – его обвиняют в «попустительстве прелюбодеянию» и создании благоприятного климата для сексуальной активности в войсках. Об этом сегодня пишет NBC News.

Как сообщается, сексуальные отношения между солдатами-мужчинами и находящимися в их подчинении солдатами-женщинами на военной базе стали обычным делом, несмотря на то, что это - прямое нарушение устава. По словам одного из офицеров, «это единственное, чем можно было заниматься» на далёкой северной базе.

Ранее президент США Барак Обама пригласил в Белый дом министра обороны и председателя Комитета начальников штабов ВС США, чтобы лично разобраться в серии секс-скандалов, которые сотрясли вооружённые силы.

Обама заявил, что необходимо срочно принять меры, чтобы восстановить доверие к военным. Министр обороны США Чак Хейгел призвал молодых военнослужащих не забывать о «культуре уважения и достоинстве», заявив также, что сексуальные домогательства и нападения в вооружённых силах – это «глубокое предательство доверия и священной клятвы».

В прошлом году в армии США было отмечено 26 тыс. случаев сексуальных домогательств - на 37% больше, чем годом ранее. Эта проблема вызвала обеспокоенность не только в Белом доме и Пентагоне, но и в Конгрессе США, где был разработан законопроект, направленный на искоренение сексуальных домогательств в вооружённых силах страны. Теперь пострадавшие смогут подавать жалобы по этому поводу не своим непосредственным начальникам, а специальным военным прокурорам.

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)