Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Экономист Сергей Гуриев не стал дожидаться следующего визита Следственного комитета
29 Мая 2013

Глава Российской экономической школы (РЭШ), член наблюдательного совета Сбербанка и вообще член много чего Сергей Гуриев прислал из Парижа письма на все свои работы, что не вернется.

Вчера вечером эта новость стала новостью номер один среди блогеров.

Кое-кто считает, что Гуриеву следовало поберечься, чтобы не попасть в такую же неудобную ситуацию, в какую попал Илья Пономарев.

"Российский экономист и правительственный советник Сергей Гуриев внезапно покинул свои посты, ушел с поста ректора Российской экономической школы и из наблюдательного совета Сбербанка, и уехал из страны в условиях растущего давления властей и претензий к нему со стороны Следственного комитета.

Давление на Гуриева начали оказывать ранее в этом году, когда правоохранительные органы начали проводить расследование в отношении группы специалистов, включавшую в себя и Гуриева, подготовившей доклад для президентского совета по правам человека по вопросу обвинений и приговора Михаилу Ходорковскому. В этом докладе приговор бывшему нефтяному магнату был назван несправедливым.Как говорят осведомленные источники, в текущем расследовании Гуриеву не были предъявлены обвинения, однако он не имел права разглашать подробности дела. Сам Гуриев отказался давать какие-либо комментарии по поводу этих расследований. Получить комментарий от российского Следственного Комитета, который ведет это дело, во вторник вечером не удалось. Два правительственных чиновника подтвердили, что следователи оказывают на Гуриева давление.

Гуриев также является одним из известных россиян, открыто поддерживающих оппозиционнго лидера Алексея Навального, которого сейчас обвиняют в растрате. Гуриев ранее заявлял, что он и его жена жертвовали 10 тысяч рублей в антикоррупционный фонд Навального в прошлом году. Навальный назвал обвинения сфабрикованными, а все дело – политической "охотой на ведьм".

"Не боюсь ли я поддерживать оппозиционного политика? Нет. Я – свободный человек. Я знаю, что до тех пор, пока я не нарушаю закон, никто не может запрещать мне что-то говорить и что-то делать. Могу ли я заблуждаться? Конечно. Вполне возможно, что я не прав. Вполне возможно, что в сегодняшней России те, кто говорят то, что думают, и те, кто дает деньги оппозиционным политикам, должны опасаться за свое благополучие", - написал тогда Гуриев в своем блоге, - так считает "The Wall Street Journal".

---------------------------------------

Следует заметить, что семья Гуриева живет во Франции давно, и ему так не будет одиноко.

Поделиться:

Обсуждение статьи

По-моему
May 29 2013 8:18PM

Гуриев молоток

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)