Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Москва-Сити пустует каждый пятый офис
29 Мая 2013

Аналитики рынка офисной недвижимости говорят, что в деловом центре "Москва-сити" на сегодня пустует 90 тысяч квадратных метров, или каждый пятый офис. При этом девелоперы готовятся сдать в эксплуатацию в этом году еще столько же, сообщает Business FM.

Причину низкого спроса директор отдела исследований рынка CBRE Валентин Гаврилов объясняет тем, что крупные международные компании стали экономить на аренде, плюс имеются неудобства в инфраструктуре. "В "Москва-сити" большая доля офисов класса А, а спрос на данный класс несколько снизился, потому что международные компании стали менее активными в поиске офисных помещений. Если раньше они забирали 30-35%, то сейчас их потребности снизились до 15-20% из-за того, что кризис в еврозоне", - рассказал эксперт.

Меж тем гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров считает, что, как только будет готова инфраструктура "Москва-сити", все офисы заполнятся. "У некоторых были слишком высокие требования к арендаторам, делались такие заявления, что мы будем работать только с такими компаниями, как Google, Microsoft - минимум по 20 тысяч кв. метров в одни руки. Эта спесь проходит, космонавты возвращаются на землю и уже за разумные деньги разумными блоками реализовывают все помещения. Думаю, простоя там не будет", - заявил он. В настоящее время средние ставки на офисы в "Москва-сити" составляют 750-850 долларов за квадратный метр в год. С учетом ожидаемого выхода на рынок сотен тысяч метров роста арендных ставок до 2016 года аналитики не ожидают.

Недавно мэрия решила изменить концепцию застройки последнего свободного участка в деловом центре "Москва-Сити". На этой площадке может появиться еще один небоскреб площадью до 80 тысяч квадратных метров. Стоит отметить, что проект "Москва-сити" реализуется очень медленно - он был запущен в 1992 году. Сооружение делового центра должно завершиться в ближайшие два-три года.

Источник: newsmsk.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)