Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Россия сократит путь таджикам до Москвы
29 Мая 2013

На саммите ОДКБ в Бишкеке президенты договорились проложить новую транспортную магистраль по Средней Азии и обсудили проблемы Афганистана

Во вторник в Бишкеке состоялся неформальный саммит ОДКБ, на котором собрались президенты России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана. Главы государств обсудили проблемы, связанные с пресечением наркотрафика, уходом военных из Афганистана, и договорились развивать экономическое сотрудничество.

В Бишкек Владимир Путин прилетел ранним утром и сразу направился в загородную резиденцию президента Киргизии. Главы государств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в частности строительство Камбаратинской ГЭС.

— Рад приветствовать вас в Кыргызстане, в нашем знаменитом урочище, ущелье Ала-Арча, — встретил Владимира Путина Алмазбек Атамбаев.

— Здесь очень красиво, — поблагодарил Владимир Путин.

Часть беседы президентов прошла во время их прогулки по парку резиденции. Путин и Атамбаев даже спустились к живописной горной речке.

Позже, на заседании ОДКБ, президенты, в частности, обсудили будущие военные учения в рамках организации, которые пройдут в этом году в Белоруссии, а тренироваться солдаты будут в октябре на российском полигоне под Челябинском.

— Рассчитываю, что мы сегодня в неформальной обстановке посмотрим, как развивается ситуация в Афганистане, — заявил на открытии саммита Владимир Путин, отметив, что с уходом военных из Афганистана в регионе может возникнуть напряженная ситуация.

Все заседание, в котором принимали участие президенты, шло в закрытом режиме.

— Традиционно на мероприятиях ОДКБ минимум информации для СМИ, и сегодня эта традиция будет сохранена, — с улыбкой заметил один из членов российской делегации.

Уже после саммита генсек ОДКБ Николай Бордюжа сообщил, что главы государств детально обсудили вопросы усиления охраны госграницы Таджикистана и Афганистана, а также рассмотрели вопрос о строительстве новой железной дороги из России в Таджикистан через Казахстан и Киргизию. Новая ветка позволит существенно сократить время в пути от Москвы до столицы Таджикистана, расширить возможности транспортных перевозок по Средней Азии и будет способствовать развитию экономики.

Николай Бордюжа также сообщил «Известиям», что в перспективе эта железнодорожная ветка может дойти и до Ирана. Кроме того, эта ветка будет иметь и военно-стратегическое значение.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)