Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В столичном "городе бытовок" задержаны 952 мигранта
30 Мая 2013

Рейд прошел на территории совхоза "Тепличное" на 3-й Хорошёвской улице

Против гастарбайтеров завели 117 административных дел за нарушения правил въезда и пребывания в России, пишет МК.

Накануне неизвестный рассказал правоохранителям, что на 3-й Хорошевской улице, на участке, предназначенном под сельское хозяйство, живут около двух тысяч гастарбайтеров. Полицейские решили проверить этот объект в рамках профилактического мероприятия "Нелегал-2013". Рейд был организован совместно с представителями ФСКН, МЧС и ФМС России при силовой поддержке столичного ОМОНа и 2-го Оперативного полка московской полиции.

"В результате проверки в территориальные отделы полиции по данным УООП ГУ МВД России по г. Москве было доставлено 952 иностранных гражданина для установления их личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также законности нахождения на территории Российской Федерации", - сообщается на сайте столичного главка МВД России.

На нелегальных гастарбайтеров, среди которых выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Турции, составлено 117 административных материалов о нарушении правил въезда или режима пребывания в России.

Стоит отметить, что нелегальное общежитие мигрантов на территории совхоза "Тепличное" обнаружили еще в сентябре прошлого года. Почти сразу после выявления "города бытовок" в полиции заявили, что в нем живет около двух тысяч гастарбайтеров. По данным полиции, общежитие является "распределительным пунктом московского трудового рынка" - утром мигрантов развозят по стройкам, вечером их привозят обратно.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин высказался против постоянного проживания мигрантов из Средней Азии в Москве: "Я против того, чтобы эти люди просто так оставались. Если кого-то оставлять, то в первую очередь русскоязычных, с адекватной нашим традициям культурой. Соотечественников – так мы их условно называем. Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране. Поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве".

По мнению столичного градоначальника, мигранты из Средней Азии - это, скорее всего, сезонные рабочие, которые, "поработав, должны ехать к своим семьям, в свои дома, в свои страны": "Считаю, что Москва – российский город, и таким она должна оставаться. Не китайским, не таджикским и не узбекским. Мы всегда рады гостям, Россия – многонациональная страна, все национальности и традиции перемешаны. Выделять их отдельно, противопоставлять другим культурам очень опасно, просто взрывоопасно, особенно для нашего города".

Как ранее писал "МК", нелегальная миграция занимает почетное третье место в списке проблем, беспокоящих столичных жителей. Сами незваные гости порой тому способствуют — существующий в Москве центр содержания нелегальных мигрантов не справляется с потоком нарушителей. За последние 4 месяца на учет поставлено свыше 500 000 иностранных граждан. По статистике, среди нарушителей чаще всего оказываются граждане Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)