Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Накануне начала суда над Брэдли Мэннингом по всему миру пройдут акции в его поддержку
3 Июня 2013

В десятках городов по всему миру пройдут выступления в поддержку бывшего аналитика армии США Брэдли Мэннинга в преддверии начала суда над ним. Первое заседание назначено на 3 июня.

В понедельник в штате Мэриленд военный трибунал начнет рассмотрение дела 25-летнего рядового армии США Брэдли Мэннинга. Предполагается, что слушания продлятся всё лето. Если суд признает его виновным по самому главному пункту обвинения – оказание помощи врагу, - то ему грозит пожизненное заключение. Слабым утешением может служить тот факт, что ранее судья пообещал сократить срок примерно на 3,5 месяца из-за жестокого обращения с солдатом во время его нахождения в тюрьме на базе Квантико.

Брэдли Мэннинга также обвиняют в том, что он незаконно копировал, хранил и предал гласности секретную информацию. 25-летний рядовой служил в армии США с 2007 года и являлся специалистом по анализу разведданных в составе американского контингента в Ираке. Согласно материалам дела, в 2010 году он признался журналисту и бывшему хакеру Адриану Ламо, что передал сайту WikiLeaks засекреченную видеозапись расстрела американскими военными мирных иракцев. При этом сам он настаивает, что передал Ассанжу устаревшую информацию, неспособную навредить стране.

На данный момент прошло уже три года с момента задержания Брэдли Мэннинга властями США в Ираке. Он провел около двух месяцев в камере в лагере Арифджан — американской военной базе в Кувейте. Затем его перевели в тюрьму на базе корпуса морской пехоты США в Квантико. Там почти год он подвергался жестоким издевательствам. После этого еще около двух месяцев он провел в военном подразделении в Ливенворт, откуда его, начиная с 2011 года, периодически вывозили в Мэриленд на предварительные судебные слушания.

Демонстрации в поддержку Брэдли Мэннинга проводятся с мая 2010 года, но организаторы предстоящих выступлений рассчитывают, что они будут самыми масштабные за прошедшие три года. Ожидается, что люди выйдут на улицы в Австралии, Канаде, Германии, Великобритании, Италии, Южной Корее и непосредственно в американском штате Мэриленд прямо перед зданием суда.

Между тем, по пути солдата американской армии рискуют пройти журналисты таких крупных изданий, как АР и Fox News. Накануне стало известно, что за ними была организована слежка, так, их подозревают в раскрытии информации, связанной с безопасностью страны. И хотя утечку, по сути, допустил сам Госдеп США, покарать планируют журналистов.

В связи с этим американские СМИ уже обвинили президента Барака Обаму в наступлении на свободу прессы из-за его сложных отношений с четвёртой властью.

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)