Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мэр Махачкалы оказался убийцей? Какая неожиданность.
2 Июня 2013

Жители Махачкалы в субботу вновь увидели на улицах бронетехнику и спецназ. Поводом для оцепления нескольких кварталов стала стремительная операция по задержанию подозреваемого в тяжком преступлении мэра дагестанской столицы Саида Амирова. Его вывели из здания в наручниках и посадили в вертолет, после чего этапировали в Москву.

Очевидцам удалось заснять вертолет, который приземлился прямо на центральной площади города. Десятки бойцов окружили черный внедорожник, из салона которого вышли люди и направились в боевую машину.

----------

Саид Амиров. Мэр Махачкалы. С виду такой приличный человек.

В Каспийске в ночь на 14 декабря 2011 года неизвестный расстрелял исполняющего обязанности руководителя следственного отдела по Советскому району Махачкалы СУ СК по Дагестану, подполковника юстиции Арсена Гаджибекова.

Арсен Гаджибеков

Мэра Махачкалы Саида Амирова задержали по подозрению в организации убийства следователя. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, чиновник уже этапирован в Москву.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ: «31 мая возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Махачкалы Саида Джапаровича Амирова по факту организации им убийства в декабре 2011 года и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова».

По словам Маркина, вместе с Амировым задержаны еще более 10 соучастников убийства следователя. Накануне в рамках того же дела был взят под стражу племянник мэра Махачкалы, заммэра Каспийска Юсуп Джапаров.

Амиров был задержан сотрудниками МВД и Следственного комитета в собственном доме, подъезды к которому охраняли бойцы спецподразделений. По месту жительства и в рабочем кабинете чиновника проведены обыски.

Жители Махачкалы в субботу вновь увидели на улицах бронетехнику и спецназ. Поводом для оцепления нескольких кварталов стала стремительная операция по задержанию подозреваемого в тяжком преступлении. Оказался им не кто иной, как мэр дагестанской столицы. Саида Амирова вывели из здания в наручниках и посадили в вертолет, после чего этапировали в Москву.

Очевидцам удалось снять вертолет, который приземлился прямо на центральной площади города. Десятки бойцов окружили черный внедорожник, из салона которого вышли люди и направились в боевую машину.

Сразу несколько улиц Махачкалы, прилегающих к дому, где проживает глава городской администрации, оцеплены сотрудниками полиции. Там проходят обыски.

Главу столицы Дагестана подозревают в причастности к ряду тяжких преступлений. В частности, ему инкриминируют организацию убийства исполняющего обязанности руководителя следственного отдела по Советскому району Махачкалы. Арсена Гаджибекова расстреляли в Каспийске в декабре 2011 года.

Накануне в дагестанском Каспийске был задержан заместитель мэра города Юсуп Джапаров, который является племянником Саида Амирова. Следователи объявили, что Джапаров подозревается в участии в преступной группировке, на счету которой — торговля наркотиками и многочисленные убийства сотрудников правоохранительных органов. Предполагается, что исполнять обязанности мэра столицы Дагестана будет один из его заместителей, - рассказывает ntv.ru.

-------------------------------

В СК сообщили, что Амирова разрабатывали уже давно, а решающим стало задержание главаря махачкалинских боевиков Гучучалиева, который начал давать показания на него.

Пока мэра Махачкалы подозревают в организации убийства высокопоставленного следователя, но СМИ полагают, что это лишь начало цепи.

Обозреватель Юлия Латынина называет Амирова вторым по влиянию человеком на Северном Кавказе после Кадырова. "Власть Саида Амирова - так же, как и власть Рамзана Кадырова - была построена на понимании, что ему невозможно противостоять. Вот, как поменяется сейчас ситуация в Дагестане в отсутствии этой фигуры, это просто гигантский политический вакуум образуется в Дагестане", - заявила она.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)