Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

К даче Якунина пришли активисты и сделали фото. Сам шеф РЖД обсудил в интервью "воров"
4 Июня 2013

На фоне нестихающих обсуждений "супердачи Якунина" сам глава "РЖД" показательно воздерживается от всяких комментариев на эту тему. Накануне он дал большое интервью агентству "Интерфакс", в котором ни словом не обмолвился о сотрясающем блогосферу скандале. Зато отметил по другому поводу: "Кто громче всех кричит: "Держи вора!" - Вор". Так он прокомментировал ситуацию с формированием рынка перевозок, которое сопровождалось перераспределением доходов компаний. Как известно, многие блоггеры и оппозиционные политики считают, что как раз таки на средства от этих "перераспределений" и была построена обнаруженная "супердача".

После публикации фотографий подмосковного объекта, который блоггеры все более уверенно считают дачей Владимира Якунина, по местам его отдыха в минувшее воскресенье состоялась экспедиция партии "Народный Альянс". В ходе мероприятия активисты обнаружили, что в районе дачи в Акулинино в нарушение законов РФ забором перекрыта местная речка. Об этом в своем блоге накануне рассказал Алексей Навальный. Подробный фотоотчет опубликовал один из активистов, побывавший на месте событий.

Путь к загадочному строению оказался перекрыт железным забором с датчиками движения. Еще одна особенность забора - он прозрачный и тонкий, и его не увидишь со спутника. В месте, где он перекрывает речку Злодейку, мост проходит и под водой - "видимо, чтобы боевые пловцы-диверсанты не проникли", комментируют блоггеры. А далее река даже "перегорожена каменной дамбой - чтобы уж точно ни один враг не проплыл". То есть к даче никак не пробраться.

Активисты "Народного альянса" пообещали вернуться, чтобы точно зафиксировать с помощью GPS координаты этого забора по всему периметру. И если выяснится, что он выставлен незаконно - будут добиваться его сноса.

В свою очередь Навальный пишет, что подлинность выписки из кадастра о том, что данный земельный участок принадлежит Владимиру Якунину, подтверждена.

По словам Навального, после того, как в 2011 году пошла "движуха" с декларированием имущества, Якунин дачу переоформил, но продолжает ею пользоваться: "Эта информация подтверждена из разных источников и совершенно достоверна", - заверяет оппозиционер.

Сейчас активистами готовится обращение к врио губернатора Московской области с требованием привлечь к ответственности Владимира Якунина за самозахват земли и перегораживание реки. Формальное письмо будет отправлено в ближайшее время, сообщает Навальный.

Источник: realty.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

А как же Немцов?
Jun 5 2013 8:52AM

Оказывается не он "обгадил Якунина, а последний сам себя обгадил. По последней информации содержание поместья - 30 млн. За шо боролись, на то и напоролись: начали с Гудкова и получили бумерангом по харе.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)