Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ФСБ задержала организатора терактов в Москве
6 Июня 2013

Оперативники ФСБ задержали террориста Юлая Давлетбаева. Он занимался подготовкой серии взрывов в столице России. В Подмосковье завершена спецоперация по задержанию его сообщников. По предварительным данным, заказчики терактов находились за рубежом, в пограничье Пакистана и Афганистана

«Информационный центр сообщает о завершении спецоперации по нейтрализации бандгруппы Давлетбаева, готовившей серию терактов в Москве», - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

Главаря террористов звали Юлай Давлетбаев. По предварительным данным, заказчики терактов находились за рубежом, в пограничье Пакистана и Афганистана.

В одном из районов Подмосковья завершена спецоперация по задержанию возможных сообщников террориста. Операцию по задержанию провёл спецназ ФСБ.

Как мы сообщали ранее, 20 мая в городе Орехово-Зуево под Москвой была ликвидирована группа боевиков.

«В ходе активной спецоперации бандиты были блокированы, но на предложение сдаться открыли огонь. В результате скоротечного боестолкновения двое из них были уничтожены, один задержан», - сообщил журналистам представитель НАК РФ Дмитрий Павлов.

Как сообщает Интерфакс, за боевиками в течение месяца вёлся оперативный контроль. По данным агентства, злоумышленники проходили специальную подготовку в районе Северного Вазиристана (северо-западный горный район Пакистана). Эта самопровозглашённая территория называется также территорией племён.

По данным СМИ, одним из убитых во время спецоперации в Орехово-Зуево боевиков был некий Давлетбаев, который носил ту же фамилию, что и задержанный сегодня террорист. По данным правоохранительных органов, Давлетбаев являлся экстремистом и проходил подготовку в лагерях исламистов в Афганистане.

Террористы против «Сапсана»

В июле 2011 года ФСБ сообщило о предотвращении крупного теракта на транспорте в ближайшем Подмосковье. Оперативники задержали четырёх человек, у которых было самодельное взрывное устройство мощностью 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. По данным правоохранительных органов, устройство предназначалось для подрыва поезда «Сапсан».

Четыре человека, которые готовили бомбу, были арестованы. Им предъявили обвинения в организации теракта. Суд проходил в закрытом режиме. Несостоявшихся террористов приговорили к крупным тюремным срокам – от 15 до 18 лет лишения свободы. Осуждённые подали кассационную жалобу в Верховный суд России, однако 27 марта 2013 года суд принял решение оставить приговор без изменений.

Источник: РТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Не все лохи
Jun 6 2013 7:14PM

Если статистика чрезвычайных ситуаций увеличится и террактов , небесных явлений пожаров потопов ледяных дождей и т.п. то избирателям Москвы надо купить противогазы и носить с собой медицинские аптечки.

После чего признать главным стихийным бедствием - выборы

Как сказал телохранитель Березовского. Я не верю в совпадения.

инспектор
Jun 6 2013 2:02PM

«сбитая велосипедистка»... Как это оправдывает ужравшегося скота, ведущего автомобиль в пьяном виде?

Пошли нах, придурки, оправдывающие ПРЕСТУПНИКОВ тем, что, типа, жертва была плохим челом! Я бы вас, учар, самих расстрелял, или к чуркам выслал !!!

Домодедово 2
Jun 6 2013 11:23AM

В дни скандала на ВВЦ, после того, как стало выясняться , что «сбитая велосипедистка» выставила велосипед на проезжую часть дороги , создала угрозу ДТП и облокотила велосипед на капот машины Витаса, который сдавал назад , отчего велосипед оказался под колесами, тоже разоблачали

Террорист из Башкирии готовил теракт в Москве , 21 мая

http://trishurupa.ru/content/terrorist-iz-bashkirii-gotovil

-terakt-v-moskve.html

Сейчас жди , каждые две недели , если не чаще.

Боролись с терроризмом в Домодедово

Взрыв в Домодедово привел к мошенничеству в Петербурге

http://www.fontanka.ru/2013/05/15/159/

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)