Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На Фукусиме обнаружена утечка радиоактивной воды
6 Июня 2013

Рабочий обнаружил утечку в одном из резервуаров АЭС «Фукусима-1», пострадавшей весной 2011 года после мощного землетрясения. А медики сообщают, что количество больных раком щитовидной железы детей с февраля выросло в четыре раза.

«Компания TEPСO должна немедленно отреагировать на инцидент», - заявил председатель Управления ядерного регулирования Японии Танака Сюнити. Впрочем, после этого он добавил, что не считает утечку радиоактивной воды чем-то очень серьёзным. Ранее на этой неделе компания, обслуживающая АЭС, обнаружила в подземных водах радиоактивный цезий: таким образом, вода оказалась загрязнена ещё до попадания на «Фукусиму-1».

Однако для общества это, скорее, плохой сигнал: теперь убедить местных жителей в том, что загрязнение вокруг атомной станции невелико, будет крайне трудно. А местным властям всё сложнее будет поверить в безопасность слива этих вод в океан.

К слову, утечки радиоактивной воды происходили также в марте и апреле. И медицинские исследования, проведённые в префектуре округа, показывают, что с февраля количество детей, больных раком щитовидной железы, выросло в четыре раза, до 12 человек. Ещё у 15 найдены некоторые признаки этого заболевания, однако диагноз не подтверждён.

Щитовидная железа в наибольшей степени подвергается воздействию радиоактивных веществ, которые выбрасываются в атмосферу в результате ядерных инцидентов. Особенно уязвима она у детей и подростков. Резкий рост заболеваний был отмечен и после аварии на Чернобыльской АЭС, причём не в первый год, а через четыре-пять лет. И хотя, по мнению экспертов ООН, общий уровень облучения щитовидной железы среди жителей Японии оказался в 30 раз меньше чернобыльского показателя, опасаться всё равно есть чего.

Источник: РТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)