Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Госдума вводит штраф за толерантное отношение к ЛГБТ
7 Июня 2013

Теперь материальные взыскания коснутся не только тех, кто пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, но и тех, кто заявляет о социальном равенстве с геями. В четверг, 6 июня, комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей одобрил в первом чтении поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». К слову, закон не требует согласования в Совете Федерации.

По словам председателя комитета Елены Мизулиной, внесены поправки в терминологию: вместо термина «гомосексуализм» теперь вводится понятие «нетрадиционные сексуальные отношения».

В итоге под запретом оказалась пропаганда среди несовершеннолетних. В законе это формулируется как информация, направленная «на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искажённого представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям».

Пропаганда в СМИ и в Интернете будет «стоить» дороже, чем любой другой канал распространения, а иностранцев накажут строже, чем россиян. Минимальная сумма штрафа составит 4 тыс. рублей для простых граждан, 40 тыс. для должностных лиц и до 1 млн для юридических лиц.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дух Возмездия
Jun 7 2013 11:48AM

хорошая новость ))) хоть что-то хорошее

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)