Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Лондоне подожгли исламскую школу-интернат
10 Июня 2013

В Лондоне неизвестные подожгли исламскую школу-интернат, сообщает «Би-би-си».

Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье, в интернате находилось 128 детей и несколько взрослых. Персонал эвакуировал всех учащихся и вызвал пожарные бригады.

Два школьника были госпитализированы из-за отравления дымом.

Представитель школы Сайед Махмуд сообщил, что камеры наблюдения зафиксировали проникновение на ее территорию посторонних лиц.

"Мы являемся частью британского общества и глубоко опечалены событиями прошлой ночи. Призываем нашу общину твердо и непреклонно добиваться привлечения виновных к суду", - подчеркнул Махмуд.

Полиция не исключает, что поджог школы может быть связан с майскими событиями в Вуличе, где двое исламистов убили британского солдата по религиозным причинам.

Конкретных подозреваемых в преступлении, однако, пока нет.

Шеф полиции Лондона сэр Бернард Хоган-Хоу распорядился взять под круглосуточную охрану ряд мусульманских учреждений вслед за двумя подозрительными пожарами в британской столице.

В среду в районе Мазвелл-хилл на севере Лондона сгорел исламский общинный центр, а в субботу в районе Чизлхерст в южной части города случилось возгорание в мусульманской школе-интернате.

В обоих инцидентах никто не пострадал, однако комиссар городской полиции приказал усилить охрану "потенциально уязвимых" объектов.

"Во всех районах Лондона в местах, подверженных риску, будет усилено присутствие полиции. На объектах, которые мы считаем наиболее уязвимыми, будет поддерживаться круглосуточная охрана из полицейских в форме", - подчеркнул он.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)