Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Прохорову угрожает проверка прокуратуры
10 Июня 2013

Глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая и движение «Рассерженные горожане» раскритиковали лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова. Они подозревают его в намерении передать иностранные активы в доверительное управление, чтобы получить шанс принять участие в выборах мэра Москвы. По мнению Яровой и «Рассерженных горожан», такие действия незаконны. Теперь они грозят Прохорову прокурорскими проверками.

По данным «горожан», Прохоров владеет 80% акций баскетбольного американского клуба Brooklyn Nets, 55% арены Barclays Center, векселями кипрской Onexim Holdings Ltd на 5,12 млрд рублей и панамской Mantra Investments Ltd на 900 млн рублей.

Для участия в выборах мэра Москвы Прохоров должен отказаться от всех этих активов до 10 июля — только в этом случае он может быть зарегистрирован. Между тем сам Прохоров о намерении отказаться от собственности так ни разу и не сказал.

— Сейчас мои юристы изучают возможность для того, чтобы те активы, которые у меня есть, были оформлены таким образом, чтобы они соответствовали новому запретительному закону, — говорил предприниматель в одном из интервью.

— Пусть Прохоров даже не пытается использовать различные теневые ходы для регистрации. В случае если он будет пытаться провести подобные махинации, мы намерены направить обращение Генеральному прокурору РФ, а также в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции для проведения проверки и установления парламентского контроля за ситуацией, — говорится в переданном «Известиям» заявлении «горожан». Они также пообещали провести серию пикетов против лидера «Гражданской платформы».

Яровая заявила «Известиям», что в курсе заявления и готова как поддержать обращение в Генпрокуратуру, так и сама поучаствовать в проведении проверки и инициировать процедуру парламентского контроля.

— Нужно не создавать видимость, что ты со своей страной, а нужно быть реально с ней. При реальном желании работать для людей он должен либо перевести активы в страну, либо распродать их. Прохоров же пытается оставить всё как есть, к тому же дурачит своими заявлениями население, — подчеркнула она.

В свою очередь, соратники Михаила Прохорова раскритиковали Ирину Яровую, припомнив ей скандал вокруг незадекларированной квартиры ее дочери.

— Юристы у Прохорова гораздо сильнее Яровой и ее сообщества. Они разберутся и всё решат без всякой Ирины Яровой. Ей имеет смысл со своими активами разобраться. Прохоров в отличие от нее всё всегда декларирует, до последней копейки, — подчеркнул член федерального гражданского комитета «Гражданской платформы» Евгений Ройзман.

Михаил Прохоров действительно оказался в сложной ситуации, из которой ему очень сложно найти выход, резюмирует вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

— Прохоров не исключает, что у него с выборами не сложится, и хочет оставить для себя возможность вернуться назад в бизнес. Он явно рассчитывал, что у него будет время на то, чтобы подумать, принять решение о собственности. Для начала он хотел выдвигаться в Московскую городскую думу, эти выборы будут через год, к этому времени его специалисты смогли бы решить эту проблему. А тут получилось так, что надо соответствовать политическим амбициям, — рассуждает эксперт .

Ранее в партии Прохорова отмечали, что если им не удастся выдвинуть в мэры Москвы своего лидера, то кандидатом может стать другой политик. В частности, звучали фамилии Ирины Прохоровой, Александра Любимова, Станислава Кучера и Михаила Вышегородцева.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)