Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Экс-сотрудник ЦРУ организовал утечку данных о разведслужбах США
10 Июня 2013

Американская газета The Washington Post и британская The Guardian назвали имя человека, сообщившего им информацию о слежке, которую американские спецслужбы ведут за гражданами через интернет и телефонную связь. Это 29-летний бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Американская газета The Washington Post и британская The Guardian назвали имя человека, сообщившего им информацию о слежке, которую американские спецслужбы ведут за гражданами через интернет и телефонную связь. Это 29-летний бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден (Edward Snowden).

Этот человек, который в прошлом работал в технических службах ЦРУ, сам пожелал, чтобы его имя было раскрыто.

Как пишет The Washington Post в воскресенье, 9 июня, Сноуден рассказал и о мотивах, которые побудили его слить в газеты информацию о секретной программе слежки, используемой Агентством национальной безопасности (NSA) США. По его словам, он осуждает слежку за ни в чем не повинными гражданами, а также считает важным сообщить правительству, что людей не запугать.

Сноуден полагает также, что после того, как он сообщил о секретных программах слежки, они станут предметом широкой общественной дискуссии. Кроме того, теперь, как он надеется, люди смогут отстаивать свое право на неприкосновенность частной жизни через суд.

В настоящее время Сноуден находится в Гонконге. Он сообщил, что намерен просить убежища в любой стране, «в которой верят в свободу слова».

Накануне обнародования данных об информаторе изданий, 8 июня, NSA потребовало провести расследование обстоятельств, при которых произошла утечка информации. Соответствующий запрос был направлен в Минюст США.

Директор NSA Джеймс Клэппер в специальном заявлении признал, что программа слежки PRISM, о которой писала The Washington Post, действительно существует, однако подчеркнул, что работала она на законных основаниях и с санкции американского Конгресса. Кроме того, Клэппер утверждал, что данные собираются не об американских гражданах, а только об иностранцах, находящихся за пределами США.

О том, что американские спецслужбы имеют прямой доступ к серверам ведущих мировых интернет-компаний, 6 июня написала The Washington Post. В материале газеты упоминались Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube и Apple. По данным издания, спецслужбы беспрепятственно скачивают с их серверов любую интересующую их информацию о пользователях, включая частную переписку.

Ряд упомянутых компаний опроверг эти данные, заявив, что они предоставляют властям информацию о пользователях лишь по решению суда.

Еще раньше The Guardian написала, что один из ведущих операторов США, компания Verizon, предоставляет NSA данные о телефонных переговорах своих клиентов, действуя по некоему тайному решению суда.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)