Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На Ставрополье драка между казаками и абазинами кончилась перестрелкой
18 Июня 2013

В Ставропольском крае конфликт между группой представителей кавказской народности и казаками перерос в драку и стрельбу. В результате один человек получил ранение - как выяснилось, он оказался сотрудником правоохранительных органов, находившимся не при исполнении. Теперь полицейскому, оказавшемуся в больнице, за участие в потасовке грозит увольнение.

Инцидент произошел вечером 17 июня возле кафе, расположенного в одном из населенных пунктов Предгорного района, сообщили в ГУ МВД Ставрополья. В полицию поступил звонок о том, что группа мужчин в количестве шести человек выясняет отношения на повышенных тонах. К моменту прибытия на место полицейского наряда конфликт перешел в открытую фазу.

"Один из участников потасовки произвел выстрел из травматического оружия, в результате чего был ранен 26–летний мужчина", - рассказали в полиции. Что послужило поводом к конфликту, правоохранители не сообщают, однако подчеркивают, что им удалось быстро пресечь беспорядки.

Вскоре выяснились подробности инцидента. Оказалось, что потасовка произошла между казаками, охранявшими кафе, и абазинами - представителями народности, проживающей преимущественно в Карачаево-Черкессии, рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. А пострадавшим оказался сотрудник полиции - очевидно, тоже представитель данной народности - на момент инцидента находившийся в отпуске. Насколько серьезно он пострадал, не уточняется, известно лишь, что мужчина был госпитализирован.

В МВД между тем подчеркнули, что проводят в его отношении проверку. "В случае установления его виновности, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что подобные конфликты на Ставрополье происходят нередко. Нынешний инцидент - уже пятый резонансный за прошедший месяц. Так, 25 мая массовая драка произошла на базе отдыха у Невинномысска, она закончилась госпитализацией восьми человек, приводит печальную статистику "Кавказский узел". В Кисловодске 2 июня в массовой драке один человек погиб, были ранены еще три человека.14 июня в Пятигорске произошел конфликт между двумя группами мужчин, один из которых выстрелил из травматического пистолета, однако сотрудники полиции не позволили конфликту перерасти в драку. А два дня спустя на стадионе в городе Изобильный во время матча футбольных команд произошла массовая драка, тогда три человека пострадали.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Jun 18 2013 8:53PM

Сколько народу самыми "добрыми" словами поминает полномочного представителя Президента РФ в СКФО Хлопонина, сколько желает ему отбыть на его историческую родину, а не торговать Россией.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)