Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Болонка" с подругой провернули аферу с благотворительными миллионами - Сердюков разрешил
18 Июня 2013

Экс-глава департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева, подозреваемая в махинациях на 60 миллионов рублей, закупала мебель без конкурса по значительно завышенной цене в фирме своей знакомой. Заручившись подписью тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова, Приезжева, по-видимому, для прикрытия аферы расплатилась за столы и стулья для Краснодарского кадетского училища деньгами из благотворительного фонда "Помощь и милосердие", выяснила газета "Коммерсант".

По сведениям "Коммерсанта", скандал с поставкой мебели кадетскому училищу вспыхнул еще в прошлом году, когда к конкурсу не допустили две фирмы - ООО "Премиум плюс" и ООО "Дикон". После обжалования в суде коммерсантов к торгам допустили, причем "Дикон" выиграл тендер на сумму 124 млн рублей. Когда представители фирмы попытались выяснить детали поставки, в Минобороны сообщили, что в этом нет необходимости - по приказу Екатерины Приезжевой в училище уже доставляется мебель от московского филиала финской компании Isku.

Обиженные бизнесмены обратились в военную прокуратуру. Расследование выяснило, что еще до торгов Приезжева договорилась с ООО "Иску Интерьер М", где директором по продажам работала ее подруга Алла Викстрем. По данным "Коммерсанта", Сердюков лично разрешил Приезжевой заплатить за мебель благотворительными деньгами - видимо, для того, чтобы, во-первых, замаскировать переплату, во-вторых, не использовать бюджетные средства. В итоге филиал финской фирмы получил за мебель на 60 миллионов больше, чем должны были заплатить выигравшему тендер "Дикону".

В ГВП говорят о "сумасшедшей" сверхприбыли

В Главной военной прокуратуре, расследующей махинации, газете "Комсомольская правда" пояснили, что чиновница, используя свое служебное положение и "действуя в интересах одной из своих знакомых предпринимательниц", с нарушением законодательства и в обход конкурсных процедур организовала закупку в фирме приятельницы более тысячи комплектов мебели для образовательных учреждений Минобороны. В итоге коммерческая организация получила "сумасшедшую" сверхприбыль, отметили в прокуратуре.

Как выяснил "Коммерсант", по такой же схеме с оплатой из благотворительного фонда Минобороны мебель поставлялась еще как минимум в два кадетских училища.

Имя Екатерины Приезжевой в связи с делом о махинациях в Минобороны упоминается в прессе не впервые. Так, при описании так называемых "амазонок" Сердюкова - дам, поставленных экс-министром руководить различными структурами военного ведомства, о Приезжевой писали, что ее многие считают ответственной за развал системы образования Минобороны.

В Минобороны Приезжеву за глаза иронично называли Болонкой - за введение "болонской системы" обучения офицерского состава, уже отмененной в этом году новым министром обороны Сергеем Шойгу. Как известно, в числе других фавориток Сердюкова - фигурантки уголовного дела "Оборонсервиса": бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и экс-глава ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

****
Jun 18 2013 4:11PM

чегой-то у него все болонки на одно лицо...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

томатис-результат.рф
Метод Томатис, логопед, дефектолог, психолог. Подготовка к школе. Заходите
томатис-результат.рф

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)